首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

海宁赛丁俊晖单杆破百4-0大胜 进32强将战莱恩斯

2015-10-22 08:53 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间10月21日,2015年CBSA世界斯诺克巡回赛海宁公开赛(AT1)展开第二轮角逐。晚间的焦点战,世界排名第3的丁俊晖状态神勇,献上单杆123分、91分和69分,总比分4-0横扫“云南第一杆”唐俊,强势挺进32强。下一轮,丁俊晖的对手是英格兰老将彼得-莱恩斯。

丁俊晖再次出战海宁赛(资料图)

丁俊晖再次出战海宁赛(资料图) 

  新浪体育讯  北京时间10月21日,2015年CBSA世界斯诺克巡回赛海宁公开赛(AT1)展开第二轮角逐。晚间的焦点战,世界排名第3的丁俊晖状态神勇,献上单杆123分、91分和69分,总比分4-0横扫“云南第一杆”唐俊,强势挺进32强。下一轮,丁俊晖的对手是英格兰老将彼得-莱恩斯。

  首轮,丁俊晖在先丢一局的情况下迅速调整,连胜四局,期间打单杆121分和57分,4-1轻取业余小将徐思。“云南第一杆”唐俊则在首轮4-0横扫丁凯。

  之前双方不止一次碰面,丁俊晖优势明显。2008年中巡赛宜兴站,丁俊晖5-1力克当时以黑马之姿勇闯决赛的唐俊,成功在家乡封王。2012年APTC宜兴站第三轮,丁俊晖再次以4-1的悬殊分数将其拿下。这一回,丁俊晖依然没给唐俊多少机会。

  比赛采用7局4胜,第一局,两人都还没进入状态,频频交换球权,局分交替领先。最终丁俊晖从倒数第三颗红球开始连攻,清光台面80-30拿下首局。第二局,丁俊晖单杆123分清台129-0再下一城,2-0领先唐俊。

  第三局,唐俊防守不慎在底袋袋口留球,丁俊晖仅得6分大意失荆州,将同样机会还给了唐俊。而唐俊单杆31分又在左边底袋掉链子,算下来,前两局,双方已在这个袋口失误多达五六次。丁俊晖重获战机,又一次以单杆91分清台,3-0直取赛点。

  第四局,已进入状态的丁俊晖找准一个远台果断拼进,期间中袋打进难度颇大的组合球,成功化解难题,之后他多次简化局面,单杆69分中袋出现偏差。眼见追分无望,唐俊主动放弃,丁俊晖于是以总比分4-0横扫唐俊,强势挺进32强。接下来,丁俊晖将与彼得-莱恩斯一争高下,后者在当天的比赛中4-2淘汰小将王泽鹏。


责任编辑:刘梅婷
分享到: