首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

温网小威克服慢热过关 阿扎仅丢3局横扫晋级

2015-06-30 09:58 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月 29日消息, 2015年第三项大满贯赛温布尔登网球公开赛展开正赛首日的争夺,在女单首轮较量中,头号种子、世界第一小威廉姆斯克服开局慢热,以6-4/6-1战胜资格赛选手加斯帕艳。

   新浪体育讯 北京时间6月29日消息,2015年第三项大满贯赛温布尔登网球公开赛展开正赛首日的争夺,在女单首轮较量中,头号种子、世界第一小威廉姆斯克服开局慢热,以6-4/6-1战胜资格赛选手加斯帕艳。此外,23号种子、白俄罗斯名将阿扎伦卡仅丢3局,以6-2/6-1轻取爱沙尼亚选手孔塔维特。

  五届赛会冠军小威自去年美网起,已经连续赢得三项大满贯赛冠军,本届温网她有望第二次实现塞雷娜式全满贯。她首战对手是世界排名百位开外的俄罗斯20岁小将加斯帕艳。这是两人首次交手。

  比赛由小威率先发球,世界第一显得有些慢热,连续主动失误,上来就遭遇破发。加斯帕艳取得2-0的开局。小威在第4局有过回破机会,但没能把握住,转而在自己的发球局又陷入苦战,艰难保发。双方在第6局展开拉锯战,经历5次平分,小威压制对手反拍再拿破发点,这次她兑现,love保发后以4-3反超,重新占据主动。加斯帕艳在必保的第10局双误送出盘点,小威把握住机会,6-4逆转拿下首盘。

  一盘在握,小威在次盘取得了不错的开局,连破带保3-0领先。但世界第一的状态并不稳定,第5局上来连续丢分,0-40落后。凭借大心脏,小威还是化解危机,惊险保发。躲过一劫的她随即第二次破掉对手发球局,带着5-1的领先进入发球胜赛局。小威挽救一个破发点,把握住第二个赛点机会,6-1锁定胜局,

  前世界第一阿扎伦卡首战对手是世界排名第145位的孔塔维特。首盘前5局,双方都是顺利保住发球局,先发的阿扎伦卡在第6局等来机会,40-15领先的她先破发得手,尽管在随后自己的发球局一度陷入破发危机,但白俄罗斯人还是有惊无险保发,落后的孔塔维特在第8局送上盘点,阿扎伦卡兑现,6-2先下一城。

  第二盘开局,阿扎伦卡化解破发点保发。第4局,她连得四分,完成love破发,基本掌控场上局势。孔塔维特第6局二度被破发,比赛没有悬念。阿扎伦卡直落四分拿下发球胜赛局,6-1再下一城,赢得胜利,第二轮将对阵比利时人菲利普肯斯。


责任编辑:殷会丽
分享到: