首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

温网莎娃两盘完胜本土新秀 萨法洛娃逆转过关

2015-06-30 09:56 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年第三项大满贯赛温布尔登网球公开赛展开正赛首日的争夺,在女单首轮较量中, 4号种子、04年赛会冠军莎拉波娃尽管状态有所起伏,全场送出7记双误,但还是以6-2/6-2击败英国本土选手孔塔,晋级第二轮,将对阵荷兰人霍根坎普。

 莎娃比赛中

莎娃比赛中

  新浪体育讯 北京时间6月29日消息,2015年第三项大满贯赛温布尔登网球公开赛展开正赛首日的争夺,在女单首轮较量中,4号种子、04年赛会冠军莎拉波娃尽管状态有所起伏,全场送出7记双误,但还是以6-2/6-2击败英国本土选手孔塔,晋级第二轮,将对阵荷兰人霍根坎普,后者以两个6比4淘汰了王蔷。

  自法网第四轮不敌萨法洛娃,卫冕失利后,莎娃就一直挂免战牌,直到温网。她首战的对手是世界排名第126位的孔塔,两人此前从没有过交手。比赛由莎娃率先发球,略显慢热的俄罗斯人一度双误送出破发点,不过她还是有惊无险保发。孔塔的首次保发也不容易。莎娃在第3局又一次双误送破发,但她在化解危机后,趁势直落四分破掉了对手的发球局,取得4-1的领先。在孔塔没有退路的第8局,莎娃化解对手局点,连续得分,拿下盘点,6-2先拔头筹。

  次盘首局,面对孔塔的进攻,莎娃出现失误,15-40落后,破发点上4号种子又一次送双误,先遭破发。而孔塔很快还以双误礼,莎娃立即取得回破,开局互换发球局。第4局,莎娃二度破发,艰难守住发球局后,又一次获得4-1的优势。在错失进一步扩大优势的机会后,莎娃在第7局陷入苦战,发球状态不稳定的她连续双误,15-40落后,不过莎娃还是凭借更胜一筹的实力后来居上,保发成功,5-2领先。在对手必保的发球局,莎娃兑现第二个赛点,6-2再下一城,晋级次轮。

  其他比赛,6号种子萨法洛娃在3-6 3-5落后情况下以3-6/7-5/6-3逆转了里斯克,汉图楚娃在首盘3-5落后情况下连下10局以7-5/6-0战胜同胞齐布尔科娃,22号种子、澳洲名将斯托瑟6-4/6-4战胜科夫尼奇。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150630358459279289.jpg