首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

科娃坦言首战不适应场地 盛赞对手表现庆幸自己晋级

2015-05-27 15:19 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间5月27日消息, 4号种子、捷克名将科维托娃苦战三盘以6-4/3-6/6-4战胜新西兰球员埃拉科维奇,艰难挺进法网女单第二轮。

 科娃在比赛中

科娃在比赛中

  新浪体育讯 北京时间527日消息, 4号种子、捷克名将科维托娃苦战三盘以6-4/3-6/6-4战胜新西兰球员埃拉科维奇,艰难挺进法网女单第二轮。赛后捷克人坦言首场比赛的些许不适应导致了进程如此艰难,但是能赢得比赛仍十分开心。同时对于对手一年来的变化,科维托娃给予了高度评价。 

  大满贯赛场上的首场争夺总是充满无限可能性,捷克人也表示了首场比赛对场地有着些许不适应。“不得不说今天的比赛我并不是很适应,天气有些凉而且感觉球很重。这对我来说真的挺艰难的,很难打出制胜分,也很难发出高质量的发球。总之这是一场十分漫长而艰难的持久战。但这毕竟是第一轮,总会有各种不适应,我还是很高兴能继续待在这里准备接下来的比赛。” 

  此前科维托娃与埃拉科维奇曾有过4次交手,都是捷克人取得胜利。最近一次交手是在去年法网第二轮,科维托娃直落两盘横扫取胜。谈及这一年来对手的变化,捷克人给予了高度评价。“我觉得她今天打得很好。她可以很好地控制击球节奏并且打出的切削球真的很难对付。你必须时刻准备好应对她来自网前的高质量削球。因此她总能在网前打出好球,她也的却是一名十分聪明而且手感很好的球员。去年我在这里直落两盘击败了她,但是每场比赛都不尽相同,所以我很庆幸能够再次战胜她。” 

  同时科维托娃还对罗兰加洛斯的场地状况给予了评价。“我觉得夏蒂埃球场的球速要慢一些,而且场地比较软,感觉好像铺了一层厚厚的红土。因此滑步的时候会感觉有些困难,我想可能是最近比较潮湿。而且我记得去年跟库兹涅佐娃打比赛时,这里的气候要比今年更温暖一些。当然不管怎么样,夏蒂埃球场依旧非常美丽而且特别宽阔。很庆幸比赛之前我在这里训练过,因此有些状况会有所预料。” 

  谈及巴黎这个文化艺术之都,捷克人表示正是因为网球才得以让自己走近这座城市。“平常我都会因为跟随巡回赛而到世界各地,但是巴黎很特别,这里是大满贯赛事的举办地。过去几年,我曾在巴黎走走逛逛,但是现在确实不是旅游的时候,我只想专注于网球。” 

  科维托娃曾两次在温布尔顿夺冠,伦敦低调宁静的城市氛围令捷克人着迷。两次夺得温网冠军的耀眼战绩使捷克姑娘名利双收,然而巨大的压力也随之而来。科维托娃坦言压力主要集中在自己身上。“我需要有更多的时间用来参加赞助商活动,媒体采访或者电视节目,然而平衡这一切与比赛的关系又是一件困难的事。” 

  法网第二轮4号种子科维托娃将迎战西班牙球员埃斯皮诺萨。 


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150527552149681326.jpg