首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世界排名:小麦扩大球王优势 张新军升到446位

2015-05-19 10:30 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间5月18日,当你在12个月的时间中赢得7场赛事--包括两场大满贯赛和两场世界高尔夫锦标赛--你肯定能在世界排名上取得舒服领先。麦克罗伊正是这么做的。

麦克罗伊世界第一无人能撼

  新浪体育讯 北京时间5月18日,当你在12个月的时间中赢得7场赛事--包括两场大满贯赛和两场世界高尔夫锦标赛--你肯定能在世界排名上取得舒服领先。麦克罗伊正是这么做的。近期之内,他的高尔夫球王位置都无法撼动。

  实际上,自从乔丹-斯皮思赢得美国大师赛以来,麦克罗伊相对于世界第二的领先优势已经从2.2分上升到4.4分,因为他赢得了两场比赛,另外在球员锦标赛上获得并列第八名。

  麦克罗伊最近赢得的这场美巡赛是富国银行锦标赛。凭借惊恐山谷的胜利,麦克罗伊获得500个联邦杯积分,127.8万美元(约合人民币793万元)以及52个世界积分。麦克罗伊的联邦杯排名从第17位上升到第三位,总共获得1,428分,仍然落后乔丹-斯皮思与杰米-沃克尔,因为这两位选手本赛季也已经获得两场美巡赛胜利。另外一方面,麦克罗伊的奖金就累积到3,912,533美元(约合人民币2428万元),美巡赛奖金排名从第七位上升到第二位,仅仅落后于乔丹-斯皮思。

  当然麦克罗伊的世界第一位置就没有改变。事实上,世界排名前25位选手都没有怎么变动。加西亚上一周参加了西班牙公开赛,他只获得并列第22名,其世界排名与简森-戴伊互换。后者上升到第七位,而加西亚下降到了第八位。

  米克尔森在富国银行锦标赛上获得并列第四名,他获得12.83个世界积分,其世界排名与马丁-凯梅尔互换,本周上升到第17位。

  以下为新一期世界排名前十位选手:(1)麦克罗伊,(2)乔丹-斯皮思,(3)亨利克-斯滕森,(4)巴巴-沃森,(5)福瑞克,(6)贾斯汀-罗斯,(7)简森-戴伊,(8)加西亚,(9)瑞奇-福勒,(10)达斯汀-约翰逊。

  一方面,顶端没有太大变化;另外一方面,那些世界排名50位、60位的选手现在就很关键,因为这将决定他们是否能直通美国公开赛和英国公开赛。

  这一周结束之后,世界排名前60位选手将获得钱伯斯湾(Chambers Bay)的参赛资格,而世界排名前50位选手将获得圣安德鲁斯参赛资格。

  目前世界排名第50位选手本-马丁以及世界第60位选手卢克-唐纳德是压线的选手。凯文-基斯纳(Kevin Kisner)世界排名第63位,如果他在锯齿草TPC的延长赛中取胜,将直通这两场大满贯赛,而不用现在这样备受煎熬。

  其他在世界前60位之外的知名选手包括:哈利斯-英格利希(Harris English,64位),马特-琼斯(Matt Jones,65位)和弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari,66位)。

  谈到那些努力突破美国公开赛阵容的选手,乔治-坎瑟亚(George Coetzee)与汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)最近都有同泡沫线做斗争的历史,而现在他们分别位于世界第52位和54位,有可能闯关成功。

  其实截止线到来之时没有获得资格的选手仍旧有机会,美国公开赛和英国公开赛还开辟了别的途径,再不然他们也可以去参加选拔赛。

  说到更为底层的选手,英格兰选手詹姆士-莫里森(James Morrison)领先4杆,在西班牙公开赛上实现欧巡赛第二胜,获得26个世界积分,其世界排名从296位上升到158位。詹姆士-莫里森通过这场胜利,获得25万欧元(约合人民币176万元),其欧巡赛奖金排名上升到28位,合计赚到383,847欧元(约合人民币270万元)。

  另外,澳大利亚选手亚当-布兰德(Adam Bland)领先3杆赢得日本PGA锦标赛,获得16个世界积分,其世界排名从320位上升到了190位,而日巡赛奖金排名攀升到了第一位。

  至于美巡中国赛郑州站的冠军詹世昌获得6个世界积分,世界排名上升到274位。亚军张新军获得3.6分,世界排名上升到446位。另外,曹一(并列第三名)与窦泽成(并列第六名)等两名中国选手也获得了世界积分,分别为1.88分和1.2分。

  中国排名前十位的选手本周为:(1)李昊桐(118位),(2)吴阿顺(123位),(3)梁文冲(258位),(4)张新军(446位),(4)胡牧(591位),(5)金诚(687位),(6)黄文义(751位),(7)窦泽成(769位),(8)曹一(928位),(9)何泽宇(980位),(10)何绍才(1077位)。

  最后,还需要提一提泰格-伍兹。他的世界排名继续下滑,已经从133位下降到140位,目前介于拉斐尔-卡布雷拉-贝略(Rafael Cabrera Bello)和石川辽之间。

  (小风)


责任编辑:罗燕
分享到: