首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

不舍!刘翔真情告别 回顾飞人职业生涯

2015-05-17 22:45 来源:新华网 新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于刘翔来说,他是中国体育田径史上,也是亚洲田径史上唯一一个集奥运会冠军,室内室外世锦赛冠军,世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员,他打破过世界纪录、获得过无数的荣誉。他也曾面对各种非议指责,忍受伤痛的困扰,默默地坚持着、努力着。他身上有一种民族气节,有一种体育精神。他的退役,是中国在世界田径史上的110米栏从开启到统治时代的结束。
  南京全国十运会主火炬塔的烈焰刚刚熄灭,刘翔便直奔澳门参加第四届东亚运动会。 2005年11月2日,刘翔以13.21秒的成绩成功卫冕东亚运动会男子110米栏冠军,这个成绩同时打破了他自己保持的赛会纪录。由于报名人数不多,这个项目不设预赛,直接一场决赛定胜负。刘翔被安排在了第5跑道,队友史冬鹏在第3道。 第一枪发令枪还未响,史冬鹏就冲出了起跑线,比赛重新开始。第二枪响后,七名选手顺利出发。第三栏过后,刘翔已明显处于领先,最终率先冲过终点,史冬鹏以13.36秒获得银牌。赛后教练孙海平陪刘翔在赛道上漫步,又迎来众多粉丝们疯狂地尖叫和欢呼。

责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020150518407434516652.jpg