首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

不舍!刘翔真情告别 回顾飞人职业生涯

2015-05-17 22:45 来源:新华网 新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于刘翔来说,他是中国体育田径史上,也是亚洲田径史上唯一一个集奥运会冠军,室内室外世锦赛冠军,世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员,他打破过世界纪录、获得过无数的荣誉。他也曾面对各种非议指责,忍受伤痛的困扰,默默地坚持着、努力着。他身上有一种民族气节,有一种体育精神。他的退役,是中国在世界田径史上的110米栏从开启到统治时代的结束。
  2002年,2003年,2004年刘翔马不停蹄飞往世界各地,参加亚洲田径锦标赛,国际田联大奖赛,第14届亚运会,第9届世界田径锦标赛,世界室内田径锦标赛和雅典奥运会等赛事。其中,创世界青年纪录,多次打破亚洲纪录战绩辉煌。2003年10月,刘翔还参加了在长沙举办的全国第五届城市运动会并夺冠,只是由于当时工作上的安排,我没能采访到这个过程。 2005年3月15日,刘翔来了。他是和教练孙海平一道来深圳参加中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖仪式。当天,他们乘坐的航班始终在变,他的行踪似乎扑溯迷离。为了得到他踏入深圳的第一步的场景,我找熟人托关系搞到一张准进证,早早在深圳机场停机坪廊桥尽头等候。终于熬到天色已暗,18时36分CA1357航班降落在深圳宝安机场,刘翔走出机舱门时,被闪光灯的光束吓了一跳。刘翔等一行人走出廊桥,在等待取行李的间隙,深圳机场的服务员抓住时机与他合影,他走到休息厅后,给在上海家里的爸爸打个电话报声平安。我也有幸成为第一个捕捉到“栏上飞人”刘翔第一次来到深圳的人。

责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020150518407434516652.jpg