首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

不舍!刘翔真情告别 回顾飞人职业生涯

2015-05-17 22:45 来源:新华网 新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于刘翔来说,他是中国体育田径史上,也是亚洲田径史上唯一一个集奥运会冠军,室内室外世锦赛冠军,世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员,他打破过世界纪录、获得过无数的荣誉。他也曾面对各种非议指责,忍受伤痛的困扰,默默地坚持着、努力着。他身上有一种民族气节,有一种体育精神。他的退役,是中国在世界田径史上的110米栏从开启到统治时代的结束。
  2010年11月24日晚,经历了起起伏伏的刘翔在广州第16届亚运会男子110米栏决赛中,以13.09秒的成绩夺得冠军,连续第三次打破了赛会纪录。早在2002年的釜山亚运会,19岁的刘翔就以13.27秒破亚运会纪录夺冠。2006年的多哈亚运会,当时手握世界纪录的刘翔以13.15秒的成绩轻松夺冠,并且打破了赛会纪录。 2008年,经历了北京奥运会伤退的刘翔,在广州亚运会之前,两次赴美国进行康复治疗,只参加了一次5月份的国际田联钻石联赛上海站的比赛。人们熟悉的刘翔又回来了,预赛中刘翔轻松晋级,并在决赛中以绝对优势赢得久违的冠军奖牌。 这也是我最后一次拍摄刘翔在田径场上的比赛。
  刘翔,静静地在微博上以《我的跑道!我的栏!》一文宣告退役。 对于刘翔来说,他是中国体育田径史上,也是亚洲田径史上唯一一个集奥运会冠军,室内室外世锦赛冠军,世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员,他打破过世界纪录、获得过无数的荣誉。他也曾面对各种非议指责,忍受伤痛的困扰,默默地坚持着、努力着。他身上有一种民族气节,有一种体育精神。他的退役,是中国在世界田径史上的110米栏从开启到统治时代的结束。正像他所表示:虽然舍不得,但是我真的“病”了、“老”了,我无法再与你尽情奔跑,我无法再与你擦肩跨跃,我要开始一段新的旅程…… 2015年4月16日,此文落笔时,传来刘翔回到华东师范大学闵行校区,作为该校体育管理专业的一年级博士生,并拜访了导师和校长,听取他们在学习方面的指导和建议。 刘翔,祝福你!让梦想再次飞翔。
 

责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020150518407434516652.jpg