首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

世锦赛丁俊晖10-7逆转戴维斯 进16强战希金斯

2015-04-22 14:31 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
第一阶段丁俊晖0-4连追三局,以3-4落后马克-戴维斯。第二阶段丁俊晖本有机会冲击147满分,然而连得97分因疏忽而中断。

   新浪体育讯 北京时间4月21日晚,2015年斯诺克世锦赛继续首轮争夺。第一阶段丁俊晖0-4连追三局,以3-4落后马克-戴维斯。第二阶段丁俊晖本有机会冲击147满分,然而连得97分因疏忽而中断。不过最终他反打对手一个7-3,总比分10-7逆转获胜,挺进16强将在1/8决赛迎战四届世界冠军希金斯。

  丁俊晖与马克-戴维斯的第一阶段比赛进程缓慢,原定打九局结果仅进行了七局。当时丁俊晖迟迟未能进入状态,失误连连,开场直丢四局以0-4落后。局间休息归来丁俊晖终于爆发,连轰单杆66分、109分和76分,将比分缩小为3-4。由于耗时太长,两人提前两局结束了第一阶段的交手。

  经过将近一天的休整,双方展开第二阶段较量。第8局,丁俊晖三传中袋得手,却随即丢掉蓝球。戴维斯打单杆106分,总比分5-3领先丁俊晖。第9局,丁俊晖一度有机会冲击147满分,当时戴维斯拼球失误留下中台,丁俊晖得手后围绕黑球展开连攻,然而打进12套黑球分了心,击打第13颗红球时,在没有任何难度便可叫到黑球的情况下,他却叫了低分值的蓝球。这一疏忽不仅令他自己一时难以置信,也让包括裁判和对手马克-戴维斯在内的现场所有人目瞪口呆,继而大家都忍不住笑了。在回过神来之后,丁俊晖仍尝试薄角度极大的黑球,最终失误。尽管冲击147未果,不过他还是以单杆97分扳回一城,比分追为4-5。

  第10局,丁俊晖继续保持着积极的态势,三次出击以82-0再下一城,首次以5-5追平对手。第11局,戴维斯拼进红球打丢黑球,丁俊晖62-2拿下该局,局间休息前,总比分6-5实现反超。

  休息归来比赛继续,第12局非常胶着,戴维斯一波三折59-14结束了这局拉锯战,比分6-6。第13局频生变数,丁俊晖在小分落后的情况下局分44-38反超打丢倒数第二颗红球。戴维斯收光红球47-44给自己做上斯诺克,解球结果大漏。丁俊晖把握住这杆机会清光彩球,再次以7-6领先戴维斯。

  第14局,戴维斯防守打散球堆,之后解球出现重大失误,丁俊晖本有机会一杆制胜,然而连得59分击打黑球不中,并且球杆碰到红球犯规,被罚掉7分。戴维斯追为22-66剩最后两颗红球做安全球不慎大漏中袋,丁俊晖93-22拿下该局,8-6拉开与对手的距离。

  第15局,防守大战红球散落满台,丁俊晖仅得6分出现严重失误,红球不进留在袋口,戴维斯不失时机以69-6将总比分缩小为7-8。第16局,丁俊晖一杆堪称完美的安全球逼戴维斯送上机会,然而连得47分51-0领先母球没能冲出球堆,给自己做上斯诺克。不过几杆防守过后丁俊晖通过远台继续上分,打单杆80分清台拿下该局,9-7率先获得赛点。

  第17局,比赛至此,压力已经全部在戴维斯这边。戴维斯打进一颗红球母球没能舒服地叫到黑球,贸然中袋进攻最终失误,并给丁俊晖留下极佳的下球线路。丁俊晖稳打稳扎轰单杆85分完美收官,总比分10-7逆转世界排名第18位的英格兰老将马克-戴维斯,挺进16强将在1/8决赛迎战四届世界冠军、14号种子希金斯。(莫林)


责任编辑:殷会丽
分享到: