首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

刘国梁:世乒赛极可能杀出黑马 点名中国两小将

2015-04-21 15:26 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国乒乓球队20日在江苏苏州继续集训,备战世乒赛。刘国梁表示,这届比赛是里约热内卢奥运会前的最后一届世乒赛,各国都派出了最优秀的选手参加,中国队会拿出最好的表现,在家门口捍卫国球荣誉。

  梁靖崑能否成为黑马?

梁靖崑能否成为黑马?

  新华社南京4月20日体育专电(记者刘巍巍)中国乒乓球队20日在江苏苏州继续集训,备战世乒赛。总教练刘国梁说,苏苏州世乒赛极可能杀出“黑马”。

  刘国梁表示,这届比赛是里约热内卢奥运会前的最后一届世乒赛,各国都派出了最优秀的选手参加,中国队会拿出最好的表现,在家门口捍卫国球荣誉。

  刘国梁认为本届世乒赛看点颇多。“这次比赛,男、女单打竞争很激烈,双打有跨国搭档也很好看。”他说,23日以后,随着其他国家的队伍陆续来到苏州,像马龙等参与了跨国配对的选手,会和对方有一段时间进行磨合训练。刘国梁预测,除知名运动员外,苏州世乒赛很有可能会产生“黑马”,比如中国队的梁靖崑、方博等几名年轻队员都有不俗的实力,关键看比赛中能否调整好心态。

  据悉,中国乒乓球队22日前均将“独享”世乒赛主比赛馆进行训练,他们将保持每天4个小时的训练强度。而从23日起,他们将与其他队伍轮流训练,苏州世乒赛对阵情况将于25日通过抽签揭晓。

  苏州世乒赛将于4月26日至5月3日举行,本次世乒赛为单项赛,世界高手将齐聚苏州争夺5个单项的冠军。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150421556111492396.jpg