首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

2015红牛“羽林争霸”鲁中赛区济南站即将启动

2015-04-20 11:15 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者获悉,有“小苏迪曼杯”之称的“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛即将在泉城开拍。本次羽毛球赛在山东设鲁中分赛区(济南、临沂、淄博、济宁共4站),济南是鲁中分赛区的首站比赛。

   近日,记者获悉,有“小苏迪曼杯”之称的“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛即将在泉城开拍。本次羽毛球赛在山东设鲁中分赛区(济南、临沂、淄博、济宁共4站),济南是鲁中分赛区的首站比赛。济南站的比赛为4月25、26日两天,比赛地点在经十路17922号山东大学内的波力羽毛球馆。

 

  每届“羽林争霸”都会推出新的赛制,今年城市赛阶段将取消分组,先通过双败淘汰决出16强,然后单败淘汰,全程采取抽签对位。据组委会介绍,赛制改革的主要目的是保持业余赛事的活力,防止“锦标主义”影响普通羽毛球爱好者的参赛积极性。随着赛事影响力的不断提高,一些团体和单位为了追求成绩和名次,不惜重金招揽队员,很多赛区呈现出强者愈强的竞争格局,新的赛制增加了比赛的悬念,强队可能提前遭遇,弱队也有机会赢得信心,从而在一定程度上可以避免高水平选手过于集中。

  据了解,2015“羽林争霸”,覆盖全国30个省区市、115个地级以上城市,赛事采取网络招募、任选赛区的“O2O模式”,搭建了覆盖全国的在线组队和报名平台,并针对大众业余体育竞赛的特点,引入全新的赛制,比赛进程更刺激、更富有悬念。按照比赛规则,“羽林争霸”为七人制混合团体赛,比赛为7局4胜制,每局15分,前六局为男单、男双、混双,如战成3:3平,决胜局为女单。全部赛事分为城市赛、大区赛和总决赛三个阶段,城市赛冠军队晋级大区赛,全国共设六个大区,大区冠军和参赛队数最多的两个大区亚军共8支队伍晋级总决赛。8月中旬,获得总冠军的队伍赴印尼为2015羽毛球世锦赛开球,并在世锦赛比赛场地史纳延体育馆(IstoraSenayan)内与陶菲克率领的印尼俱乐部代表队进行一场友谊赛。

  鲁中区域赛事统一咨询电话:0531-67871177


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150420406031690542.jpg