首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国大师赛-国羽成功包揽5冠 王睁茗男单称王

2015-04-20 10:06 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间4月19日消息, 2015年世界羽联黄金大奖赛之中国大师赛在常州落幕,中国队对五个项目的冠军实现了包揽。

   新浪体育讯 北京时间4月19日消息,2015年世界羽联黄金大奖赛之中国大师赛在常州落幕,中国队对五个项目的冠军实现了包揽。王睁茗战胜队友黄宇翔在男单中称王,何冰娇在女单上封后。李俊慧/刘雨辰、汤金华/钟倩欣和刘成/包宜鑫分别夺取三个双打项目的冠军。

  男子单打比赛中参赛的大牌球员不多,中国队在四强中占据三席,王睁茗半决赛里2比0战胜中国香港的魏楠,他与队友黄宇翔会师决赛。决赛中两位球员争夺得颇为激烈,但王睁茗还是技高一筹,他耗时47分钟以2比0(22比20、21比19)获胜夺冠。

  女子单打决赛同样是在两位中国球员之间进行,何冰娇在场上完全压制住队友惠夕蕊,最终何冰娇只用了29分钟就以21比13、21比9连下两城,她以2比0取胜捧走女单冠军。男子双打决赛中,3号种子李俊慧/刘雨辰和4号种子王懿律/张稳鏖战了55分钟,最终李俊慧/刘雨辰以2比1(21比15、19比21、21比12)险胜拿走冠军。

  中国女子双打继续展现强大的整体实力,她们在四强里占据三席,包宜鑫/唐渊渟和汤金华/钟倩欣成功聚首决赛。两对组合在决赛中激战了1小时8分钟打满三局,最终汤金华/钟倩欣把握住机会以2比1险胜队友,三局比分是21比14、11比21、21比17。

  混合双打决赛是本次赛事中唯一一场不在中国球员之间进行的决赛,头号种子刘成/包宜鑫对阵3号种子印尼的苏巴基尔/维迪加。印尼组合在决赛中先发制人,他们以21比18先胜,刘成/包宜鑫在困境中反弹,他们以21比15、26比23连扳两局逆转获胜。决胜局中刘成/包宜鑫曾以16比19落后,但他们连得4分反超拿到赛点。在浪费了5个赛点后刘成/包宜鑫终于拿下决胜局,他们苦战1小时21分钟后赢球问鼎冠军。


责任编辑:殷会丽
分享到: