首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国飞人刘翔正式宣布退役

2015-04-08 09:22 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间4月7日下午,刘翔在新浪微博发布微博,正式宣布退役。“从今天起,我将结束我的职业运动生涯,正式退役。”

刘翔(资料图)

  刘翔(资料图)

  新浪体育讯 北京时间4月7日下午,刘翔在新浪微博发布微博,正式宣布退役。“从今天起,我将结束我的职业运动生涯,正式退役。”

  刘翔在微博发布的长文《我的跑道!我的栏!》中写道:“我的跑道、我的栏,一晃你们已经陪伴了我19年。初次见面时,我还只是个13岁的孩子,那时我其实只是把你们当成了我的大玩具。然而从今天起,我恐怕要离开你们了,虽然舍不得,但是我真的“病”了、“老”了,我无法再与你尽情奔跑,我无法再与你擦肩跨跃。我要“退休”了,我要开始一段新的旅程。再见!我的跑道我的栏。”

  刘翔是中国著名的田径运动员,在2004年雅典奥运会上,他以平当时世界纪录的12秒91获得110米栏金牌,这是中国乃至亚洲选手第一次在直道竞速项目上获得奥运冠军。此后,刘翔又在2006年打破世界纪录,2007年夺田径世锦赛冠军,完成110米栏历史唯一一个大满贯。


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020150408345040853324.jpg