首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

中国飞人刘翔发微博正式宣布退役

2015-04-07 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刘翔是中国著名的田径运动员,在2004年雅典奥运会上,他以平当时世界纪录的12秒 91获得110米栏金牌,这是中国乃至亚洲选手第一次在直道竞速项目上获得奥运冠军。

   

  微博截图

  鲁网4月7日讯 (记者 殷会丽)4月7日下午5时,刘翔发布长微博,正式宣布退役。

  刘翔是中国著名的田径运动员,在2004年雅典奥运会上,他以平当时世界纪录的12秒91获得110米栏金牌,这是中国乃至亚洲选手第一次在直道竞速项目上获得奥运冠军。此后,刘翔又在2006年打破世界纪录,2007年夺田径世锦赛冠军,完成110米栏历史唯一一个大满贯。

  2008年是刘翔体育生涯的分水岭,刘翔在北京奥运会赛前受伤,预赛都未能完成,几次赴美治疗虽然让刘翔的跟腱得到了不错的恢复,但是2012年伦敦奥运会再次退赛让刘翔遭遇严重打击,最终与跟腱的伤势搏斗七年的刘翔还是选择了放弃。


责任编辑:殷会丽
12>
分享到: