首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

免试录取!孙杨当上研究生将就读苏大体育学院

2015-04-07 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自从去年底的禁药事件后,孙杨近两三个月并没有成为媒体追踪的热点人物,他在澳大利亚进行着训练。不过日前,网上却突然传出了孙杨要来苏州大学读研的消息。虽然孙杨本人并没有确认,但从多方面的证据来看,这条信息的确属实。

 

  鲁网4月7日讯 自从去年底的禁药事件后,孙杨近两三个月并没有成为媒体追踪的热点人物,他在澳大利亚进行着训练。不过日前,网上却突然传出了孙杨要来苏州大学读研的消息。虽然孙杨本人并没有确认,但从多方面的证据来看,这条信息的确属实。

  得知这一消息后,记者登录了“苏州大学研究生院”的官网。在官网首页的“通知公告”中,第一条就是4月2日新鲜出炉的《苏州大学2015年硕士研究生入学考试拟录取名单公示》。点击进入后,再选择“体育学院”。2015年最新录取的研究生名单就在这里了,文件中赫然写着“孙杨”的名字!

  在“考试类别”这一项中,其他录取同学大部分都是“统考”或“推免”,而“孙杨”的考试类别为“免试”,足以看出其身份的特殊性。事实上,通过“免试”方式进入名校的知名运动员很多,例子不胜枚举。

  另外,在“录取类别”这一项中,“孙杨”显示的是“定向”,而且定向单位一栏显示的是“浙江体育职业技术学院”,这就更加确定了这位“孙杨”就是奥运冠军孙杨。鉴于孙杨国家级运动员的特殊身份,孙杨“定向研究生”的录取类别也就不难理解了。

  关于孙杨“免试”的待遇,或许会引发一些讨论。不过,国家体育总局等部门已联合下发《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》 第三条明确规定:“鼓励运动员进入高等学校学习并通过高校毕业生就业渠道就业。获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名等称号的运动员,可以免试进入高等学校学习,高等学校还可以通过单独组织入学考试、开办预科班等形式招收运动员入学。”早在孙杨之前,奥运冠军吴静钰也曾在苏大读研,如此看来孙杨可以算是吴静钰的师弟,不过后者在去年已经毕业。(山东商报 阿荣)


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150407351577716899.jpg