首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

大马赛国羽3冠谌龙逆林丹封王 李雪芮负马林丢冠

2015-04-06 15:21 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间4月5日消息, 2015年世界羽联超级系列赛之马来西亚公开赛落下帷幕,中国队夺得三项冠军。

   新浪体育讯 北京时间4月5日消息,2015年世界羽联超级系列赛之马来西亚公开赛落下帷幕,中国队夺得三项冠军。谌龙在男单决赛中连扳两局以2比1逆转战胜林丹夺冠,骆赢/骆羽和张楠/赵芸蕾分别夺取女双和混双冠军。李雪芮在女单决赛中先赢后输不敌西班牙的马林屈居亚军。

  林丹和谌龙之前在世界羽联赛事中交手8次,林丹7胜1负占优,今年的全英赛上谌龙就战胜林丹。首局林丹发挥得不错,他先拿4分领跑。谌龙连得7分迅速反超,但林丹很快给予还击,利用两波小高潮实现反超。之后的比赛双方争夺异常激烈,场上几次出现平分,20平后林丹把握机会连得两分,他以22比20先声夺人。或许是首局消耗了太多的体能,接下来的两局比赛中林丹明显处于下风,谌龙在大部分时间里都处于领先位置,21比13、21比11,谌龙连扳两局以2比1逆转战胜林丹夺冠,这场比赛共耗时1小时18分钟。


责任编辑:殷会丽
分享到: