首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

男子冰壶世锦赛中国获首胜 意大利提前一局认输

2015-03-30 14:10 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年男子冰壶世锦赛在加拿大哈利法克斯继续进行,由王金波、巴德鑫、邹德佳和臧嘉亮组成的中国队发挥出色,三度偷分成功,以6比2逼迫意大利队提前一局认输,收获了开赛以来的首场胜利。

  新浪体育讯 北京时间3月30日消息,2015年男子冰壶世锦赛在加拿大哈利法克斯继续进行,由王金波、巴德鑫、邹德佳和臧嘉亮组成的中国队发挥出色,三度偷分成功,以6比2逼迫意大利队提前一局认输,收获了开赛以来的首场胜利。今天晚上20:30,中国队将与老对手日本队交锋。

  本届世锦赛,中国队派出了四垒臧嘉亮、三垒邹德佳、二垒巴德鑫和一垒王金波的阵容。循环赛前两场,中国队先是以7比9不敌卫冕冠军挪威队,随后又以4比7败给了东道主加拿大队。此役,中国队迎战欧锦赛第四名意大利队。双方在2010年世锦赛有过一次交锋,当时刘锐、徐晓明、王奉春和臧嘉亮依靠加赛局的关键一分以7比6绝杀意大利。这次,中国队的四垒由臧嘉亮出任,而意大利的四垒依旧是五年前的乔尔-雷托纳兹担当。

  首局比赛,中国队后手掷壶,比赛开始后,四位选手打得非常坚决,王金波边区占位,巴德鑫双飞打走对手的占位壶,邹德佳继续粘壶,形成得分壶,臧嘉亮第一投打甩,力量有些不够,自己的壶没能更靠近圆心,中国队很难拿高分,乔尔-雷托纳兹第二投十分精彩,逼迫中国队不得不拿一分,结果臧嘉亮只能拿一分。

  第二局比赛,中国队先手掷壶,队员们展现出了良好的控制能力,中区的占位恰到好处,逼迫意大利队二垒和三垒接连出现失误,前三垒过后,大本营的局面较为复杂,臧嘉亮第一投继续粘壶,自己的壶距离圆心更近,乔尔-雷托纳兹第一投直接打走,出现了失误,臧嘉亮第二投打甩,力量有些欠缺,乔尔-雷托纳兹试图双飞击打依然失误,中国队偷到了一分,以2比0抢得先机。

  第三局,中国队继续先手,队员们防守顽强,没有给对手太多机会,无奈之下意大利队选择不得分。第四局,先手进攻的中国队控分成功,只让对手拿到一分,这样前四局过后,中国队以2比1的微弱优势领先。第五局,两队打得小心谨慎,双方都没有得到太好的进攻机会,臧嘉亮依靠打定和打甩拿到一分,上半场结束时中国队以3比1暂时领先。  

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队先手掷壶,他们采取了中区双占位的战术,意大利队试图打走,但出现了失误,大本营的局面再次复杂起来,巴德鑫和邹德佳来一个打一个,臧嘉亮第一投占位,并且躲在了对手的冰壶后面,角度恰到好处,乔尔-雷托纳兹第一投失误,臧嘉亮第二投打甩,只可惜角度和点线不到位,乔尔-雷托纳兹最后一投打走了一只中国队的得分壶,但自己的壶没能更靠近圆心,这样中国队再偷一分,以4比1拉开比分。

  第七局比赛,中国队先手控制住场上局面,没有给对手太多施展进攻的空间,特别是邹德佳,他的两次击打效果非常好,彻底粉碎了意大利队拿高分的愿望,臧嘉亮两次投掷保持住局面,最终意大利队只拿到了一分。第八局,后手掷壶的中国队同样机会不多,但臧嘉亮稳扎稳打,稳稳拿到了一分,中国队以5比2继续领跑。

  第九局比赛,中国队先手掷壶,四位选手打得非常坚决,大本营的局面十分清楚,意大利队接连失误,特别是乔尔-雷托纳兹,竟然碰到了自己的占位壶,中国队偷到一分,以6比2扩大战果。第十局,中国队防守严密,牢牢控制住场上的局面,意大利队见大势已去,选择了提前认输,这样中国队就以6比2取得了循环赛的首场胜利。

  其他场次比赛中,瑞士队以9比3击败了美国队。

  根据赛程安排,北京时间今天晚上20:30,中国队将迎战循环赛第四个对手日本队。

  (Timy)


责任编辑:王海燕
分享到: