首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

羽联总决赛-中国提前确保1冠 谌龙完胜进决赛

2014-12-21 13:14 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2014年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜结束半决赛的争夺,中国队提前锁定一项冠军。谌龙2比0淘汰斯里坎斯进入男单决赛,柴飚/洪炜成功闯入男双决赛,田卿/赵芸蕾顺利跻身女双决赛。中国队的两对混双组合会师决赛,提前为中国队确保混双冠军。

  新浪体育讯 北京时间12月21日消息,2014年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜结束半决赛的争夺,中国队提前锁定一项冠军。谌龙2比0淘汰斯里坎斯进入男单决赛,柴飚/洪炜成功闯入男双决赛,田卿/赵芸蕾顺利跻身女双决赛。中国队的两对混双组合会师决赛,提前为中国队确保混双冠军。

  谌龙在半决赛中迎战印度的斯里坎斯,在双方的交手记录中谌龙2胜0负,最近一次是今年的香港公开赛。首局开始后斯里坎斯打得很主动,他迅速取得领先,一度还以16比10领先6分。可谌龙依靠稳健的防守慢慢缩小差距,在15比18后他一鼓作气连赢6分,21比18,谌龙逆转赢下首局。一局在握的谌龙愈战愈勇,他在第二局迅速拉开比分确立优势,21比9,他轻取第二局以2比0获胜。

  另一场半决赛是丹麦内斗,结果维汀哈斯以2比0(21比11、21比17)战胜约根森,这样谌龙和维汀哈斯将争夺冠军,小组赛中谌龙曾经战胜过维汀哈斯。

  柴飚/洪炜在男双赛场高歌猛进。半决赛中尽管先丢一局,但柴飚/洪炜奋起反扑,他们成功连扳两局以2比1逆转淘汰日本的远藤大由/早川贤一,三局比分是18比21、21比15、21比12,这场比赛共耗时1小时1分钟。决赛中柴飚/洪炜将遭遇李龙大/柳延星,韩国组合在半决赛里以2比0(21比15、21比16)击败丹麦的鲍伊/摩根森。小组赛中柴飚/洪炜曾经战胜过李龙大/柳延星。

  中国队在女双半决赛中喜忧参半。田卿/赵芸蕾牢牢控制场上主动权,她们以两个21比9轻取韩国的郑景银/金荷娜。骆赢/骆羽则没能在赛场上更进一步,半决赛里她们和松友美佐纪/高桥礼华激战1小时38分钟,双方打满三局,最终日本组合笑到最后,松友美佐纪/高桥礼华以2比1(21比14、13比21、21比14)险胜骆赢/骆羽。这样田卿/赵芸蕾将和日本组合角逐女双冠军。

  中国队提前确保了混双冠军。张楠/赵芸蕾只用了37分钟就以21比9、21比12直落两局战胜英格兰的克里斯-阿德考克/加布里埃尔-阿德考克,刘成/包宜鑫也复制了小组赛中的胜利,他们以2比0(21比13、21比12)淘汰尼尔森/彼德森。张楠/赵芸蕾和刘成/包宜鑫成功会师混双决赛。

  在女单半决赛中,戴资颖虽然以11比21先丢一局,但她成功反弹以21比13、21比9连下两城战胜内瓦尔,韩国名将成池铉以两个21比13淘汰日本小将山口茜。戴资颖和成池铉将角逐女子单打冠军。

  (Chimera)

 

  

  

 


责任编辑:苏志鑫
分享到: