首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

多哈短池游泳世锦赛 宁泽涛今日亮相50米自由泳

2014-12-04 15:48 来源:郑州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,第12届国际泳联短池游泳世锦赛在卡塔尔多哈拉开战幕。作为中国泳军此次征战多哈领军人物的郑州小伙宁泽涛,将在今日进行的男子50米自由泳预赛中登场亮相,他也将正式开启冲击个人首个世界冠军的征程。

  本报讯(记者 陈凯)昨日,第12届国际泳联短池游泳世锦赛在卡塔尔多哈拉开战幕。作为中国泳军此次征战多哈领军人物的郑州小伙宁泽涛,将在今日进行的男子50米自由泳预赛中登场亮相,他也将正式开启冲击个人首个世界冠军的征程。

  宁泽涛除了参加今天开赛的男子50米自由泳项目外,还将参加6日开赛的男子100米自由泳单项比赛,另外,他还很有可能参加混合泳接力项目的比赛。如果参加接力,宁泽涛将面临一天两赛,这对他的体能是个考验。

  尽管短池游泳世锦赛的影响力与长池游泳世锦赛不可相提并论,但此次多哈短池游泳世锦赛对于宁泽涛而言,或许有着特殊的意义,已经名声在外的他,将力争用世界冠军进一步证明自己的实力。对此,宁泽涛表示:“希望自己能成为榜样,能给大家传递快乐的信息和正能量。我希望自己能够夺得一个又一个比赛的冠军,我会为了这个目标努力训练,当然,我最希望能在2016年奥运会站到游泳的最高领奖台上去。如果可以的话,我希望自己30岁的时候还在游泳,仍然处在世界游泳最高水平的行列中。”


责任编辑:鲁珊珊
分享到: