首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

葡超综合:“领头羊”波尔图客场小胜 本菲卡两连败落后6分

2020-06-30 15:29 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019-2020赛季葡超联赛29日的比赛中,“领头羊”波尔图客场1球小胜费雷拉队,而近况不佳的本菲卡队客场0:2爆冷不敌马里迪莫队。在联赛还剩五轮的情况下,波尔图已将对本菲卡的领先优势扩大到了6分。

  新华社里斯本6月29日电(陈柏乔)2019-2020赛季葡超联赛29日的比赛中,“领头羊”波尔图客场1球小胜费雷拉队,而近况不佳的本菲卡队客场0:2爆冷不敌马里迪莫队。在联赛还剩五轮的情况下,波尔图已将对本菲卡的领先优势扩大到了6分。

  本场比赛,与阿森纳传出“绯闻”的葡萄牙国脚达尼洛继续担任波尔图队长。开场仅7分钟,左边卫特莱斯开出角球,主队门将里贝罗扑球未出禁区,姆本巴迎球劲射入网,攻入全场唯一入球。下半时迪亚斯单刀被扑,波尔图门将马尔凯辛发挥出色帮助球队拿下三分。

  人员不整的本菲卡在马德拉岛遭遇重创。比赛前25分钟本菲卡连续四次威胁射门均被伊朗门将阿贝扎德化解。下半时马里迪莫发起多次快速反击。第74分钟,纳努右翼突破至禁区后横传,科雷亚在远门柱倒地铲射得分。仅仅4分钟后,马里迪莫几乎完整复制了前一入球,纳努再次在右路突破后助攻皮尼奥破门。此后客队在第89分钟的一粒进球被判越位无效,两连败的本菲卡队卫冕希望渺茫。

  同日,排名垫底的阿维斯队主场0:1不敌莫雷拉人,很可能将提前降级。客队本土中场阿布雷乌下半时攻入制胜一球,以12粒进球位居射手榜第三位。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020200630559029192747.jpg