首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

葡超综合:本菲卡连胜领跑 波尔图爆冷丢分

2019-10-31 15:14 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在30日进行的2019-2020赛季葡超联赛第九轮比赛中,本菲卡队坐镇里斯本4:0大胜波尔蒂芒队,波尔图队客场1:1被马里迪莫队逼平。赛后本菲卡8胜1负积24分领跑积分榜,波尔图队积22分暂居次席。

  新华社里斯本10月30日电(陈柏乔)在30日进行的2019-2020赛季葡超联赛第九轮比赛中,本菲卡队坐镇里斯本4:0大胜波尔蒂芒队,波尔图队客场1:1被马里迪莫队逼平。赛后本菲卡8胜1负积24分领跑积分榜,波尔图队积22分暂居次席。

  迎来一周双赛的本菲卡此役轮换多名主力,右边卫阿尔梅达在第16分钟小禁区内头球破门为球队首开记录。此后,波尔蒂芒的日本边卫安西幸辉颇有威胁的射门被弗拉霍迪莫斯扑出。第46分钟,前巴萨边卫格里马尔多送出助攻,葡萄牙国脚、中卫迪亚斯门前铲射得分;24岁的巴西人维尼修斯在第62和第64分钟连续两次单刀命中,帮助本菲卡4:0获胜,同时取得联赛六连胜。

  做客马德拉岛的波尔图在开场第11分钟先丢一球,马里迪莫队中卫班博克利用角球机会禁区内凌空抽射入网。易边再战,波尔图主帅孔塞桑先后换上路易斯、日本国脚中岛翔哉和特莱斯。第85分钟,波尔图开出前场角球,苏亚雷斯的头球砸在36岁的老将佩佩背上变向后越过了门线,裁判判罚进球有效。波尔图最终客场1:1战平对手,此前的七连胜遭到终结。

  同日,本赛季“黑马”法马利康主场2:1力克同为升班马的吉维森特队,积22分排名第三。吉马良斯队主场5:0大胜贝伦队后重回第四。里奥阿维1:1战平莫雷拉人,伊朗国脚塔雷米代表里奥阿维替补出场并攻入扳平一球。


责任编辑:王丽雪
分享到: