首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

“金球”“金靴”得主:这届杯赛足够精彩 女足需平等对待

2019-07-08 16:21 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在带领美国女足2:0击败荷兰、创纪录第四次赢得世界杯冠军后,收获赛事两大奖项的34岁老将拉皮诺7日赛后表示,当每一名球员都在这届杯赛上展现出最精彩的表现后,女足运动理应得到更为平等的对待。

  新华社里昂7月7日电(记者岳东兴 岳冉冉)在带领美国女足2:0击败荷兰、创纪录第四次赢得世界杯冠军后,收获赛事两大奖项的34岁老将拉皮诺7日赛后表示,当每一名球员都在这届杯赛上展现出最精彩的表现后,女足运动理应得到更为平等的对待。

  拉皮诺当天在里昂球场爆满的约57900名观众注视下顶住压力,通过点球首开纪录,成为美国队获胜关键。她在赛后成为本届世界杯“金球奖”(最佳球员)和“金靴奖”(最佳射手)的双料得主。而且,据国际足联统计,34岁的她还成为世界杯历史上在决赛中进球的年龄最大的球员。

  赛后谈到如何推动女足运动更好发展时,这位冠军队长说,女足运动在待遇等方面需要获得平等的对待。

  “本届世界杯上每一名球员都展现出了最难以置信的精彩表现。现在是时候向前推进了。大家都期待通过对话,获得更为平等的对待,从而在世界范围更好地支持女足运动。”

  本届杯赛上,美国女足在淘汰赛阶段一路击败了欧洲新贵西班牙、东道主法国、夺冠热门英格兰、欧洲冠军荷兰,最终捧杯。这在拉皮诺看来,她们经受的考验超过任何一支球队,这个世界冠军头衔是实至名归。

  “整个杯赛期间,我们的经验帮了大忙。我们遇到一些极其困难的比赛,也有来自媒体的关注和压力。我认为关键时刻,是老队员们及时站了出来,承担了这种压力,为年轻球员树立了正确的榜样,这是我们成功的关键。”

  “在淘汰赛阶段,没有任何一支球队比我们经受的考验更大,所以这就是这支冠军球队的特质。”


责任编辑:赵家豪
分享到: