首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

武磊助西班牙人队闯进欧联杯

2019-05-20 09:26 来源:北京日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
武磊在比赛中打入一球,帮助球队拿到下赛季欧联杯资格赛入场券。至此,武磊首个留洋赛季结束,在不到4个月的时间里,他代表球队出场16次、打入3球。

  北京时间昨天凌晨,西班牙人队在本赛季西甲收官战中主场2比0击败皇家社会队。武磊在比赛中打入一球,帮助球队拿到下赛季欧联杯资格赛入场券。至此,武磊首个留洋赛季结束,在不到4个月的时间里,他代表球队出场16次、打入3球。

  自1月28日加盟西班牙人队后,武磊在半个赛季的时间里在西甲出场16次,其中12次首发,总出场时间超过1000分钟。据统计,他共打进3球、助攻一次,并制造了一个点球。在本赛季留洋欧洲五大联赛的亚洲球员中,武磊的进球数落后于孙兴慜(12球)和池东沅(4球)。武磊加盟西班牙人队前,该队排名第15位,赛季结束后排名升至第七,时隔12年后重返欧洲赛场。

  出色的表现也让武磊得到了教练、队友、球迷和媒体的认可。比赛最后时刻被换下场时,他收获了全场球迷的掌声和欢呼声。赛后,武磊被冲进球场内庆祝的球迷高高举起,这一幕被摄影师的镜头记录下来,成为西班牙《马卡报》的头版主图。

  结束首个留洋赛季后,武磊有了新的期待,他说:“出国踢球一直是我的梦想,我来到西班牙才半年,能在下赛季参加欧战是很棒的经历,我很期待欧联杯的比赛。”


责任编辑:张佳伟
分享到: