首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

曼城最强天王还是他!1夜刷爆5大纪录 ko亨利鲁尼

2019-02-11 08:39 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
主场连续帽子戏法,帮助球队连克两支伦敦豪门阿森纳和切尔西,曼城阵中的阿根廷前锋阿圭罗以17个进球登顶联赛射手榜,同时带领曼城也重新回到联赛积分榜首。身体健康的阿圭罗朝着自己的金靴前进一大步,也成为曼城卫冕联赛冠军的最强大保障。

  主场连续帽子戏法,帮助球队连克两支伦敦豪门阿森纳和切尔西,曼城阵中的阿根廷前锋阿圭罗以17个进球登顶联赛射手榜,同时带领曼城也重新回到联赛积分榜首。身体健康的阿圭罗朝着自己的金靴前进一大步,也成为曼城卫冕联赛冠军的最强大保障。

 

罚点球

 3粒进球个个精彩

3粒进球个个精彩

  本场比赛,虽然曼城开局十分梦幻,但是阿圭罗却是从错失空门开始。第8分钟,贝尔纳多迂回突破至禁区左侧传中,斯特林中路错过皮球,阿圭罗小禁区右侧面对空门射丢。错失这个“我奶奶都能踢进”的机会之后,阿圭罗迅速找到了射门靴,第13分钟,津琴科传球,阿圭罗25码处射入右上角,2-0。第19分钟,巴克利头球回顶失误,阿圭罗小禁区前扫射入网,3-0。6分钟时间,阿圭罗连入两球,帮助曼城取得3球领先,早早拿下比赛。

  下半场罚进点球后,阿圭罗在一周前主场帽子戏法战胜阿森纳的比赛后,再一次上演帽子戏法,将同样来自伦敦的球队切尔西斩落马下。凭借本场比赛的3个进球,阿圭罗也以17个进球追平萨拉赫,占据英超射手榜。赛后,评分网站whoscored.com给阿圭罗打出了10分的满分成绩,来证明他的无可挑剔。

  再来看看阿圭罗的进球成色如何?而他的17个进球中,仅有本场比赛的一个点球,其余都是运动战进球,可谓含金量十足。本场比赛的帽子戏法重要性自不必多说,一周前,阿圭罗同样是帽子戏法,帮助曼城3:1战胜阿森纳。再往前数,一个月前曼城主场2:1战胜争冠对手利物浦的天王山之战,阿圭罗帮助球队首开纪录。3:1战胜同城死敌曼联的的比赛中,阿圭罗同样取得进球。粗略计算,阿圭罗的17个联赛进球中,有8个是在利物浦、阿森纳、切尔西、曼联身上取得的,也就是说,不论对手是鱼腩还是豪门,阿圭罗进球率相差无几,甚至越到了重要比赛越能发挥出自己最佳的水平,堪称豪门杀手!

  加上今天的帽子戏法,阿圭罗本赛季已经在联赛中完成了3次帽子戏法。来到英超后,他在联赛主场伊蒂哈德球场第9次完成帽子戏法,超过前阿森纳神射手亨利的8次,成为英超联赛主场帽子戏法最多的球员。这还是阿圭罗在加盟英超以来主客场收获的第11个帽子戏法,追平了英格兰传奇前锋阿兰希勒。另外,对阵切尔西和阿森纳的两个帽子戏法,让阿圭罗成为2010年德罗巴以来,第5位在英超连续两个主场比赛都完成帽子戏法的球员。

  进入2019年,阿圭罗已经在联赛中打进了8个进球,是所有英超球员中最多的。算上足总杯和联赛杯的比赛,阿圭罗最近6场比赛打进了9球,状态红的发紫。本场比赛的第二个进球,是阿圭罗加盟英超以来的第200球