首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

博格巴天亮了!换帅2场狂造5球 穆帅一走他就疯

2018-12-27 09:24 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
“很显然,如果博格巴在瓜迪奥拉、克洛普手下,他就是世界级中场。但却在穆里尼奥手下不是。”欧文很早之前就下了这样一番结论。如今不用瓜迪奥拉,克洛普。在索尔斯克亚手下,博格巴就已经回到了世界级的水准,最近2场比赛博格巴疯狂暴走,打入2球送上了2次助攻。

  “很显然,如果博格巴在瓜迪奥拉、克洛普手下,他就是世界级中场。但却在穆里尼奥手下不是。”欧文很早之前就下了这样一番结论。如今不用瓜迪奥拉,克洛普。在索尔斯克亚手下,博格巴就已经回到了世界级的水准,最近2场比赛博格巴疯狂暴走,打入2球送上了2次助攻。

  曼联气氛变了。博格巴开始微笑踢球,当他在场上全身心投入时,他的这种顶级天赋是藏不住的。此役,博格巴为曼联打入了2粒进球,而且个个精彩,第一粒进球,曼联踢出了神级的配合,埃雷拉禁区中路在倒地的一瞬间将球传给了博格巴,后者在对方的围追堵截下推射破门。索尔斯克亚在教练席上也忍不住向博格巴翘起了大拇指。

从慢镜头来看,看似博格巴的射门很轻松,实际上却并不容易。我们看到在埃雷拉拿球之前,博格巴已经做好了射门的准备,他甚至往后退了一步,希望拉开更大的传球距离,最终在博格巴射门时,已经有三名哈德斯菲尔德的球员追过来拦截,但博格巴射门的线路几乎是唯一能够进球的线路。从射门之前的准备,再到最终的终结,博格巴做得太完美。《天空体育》说:“可能换做一般的球员,这次射门可能就被哈德斯菲尔德的防守球员,或者是门将挡出来了。”

  博格巴的第二粒进球更是无解的世界波。林加德禁区左侧带球,随后将球拔给了博格巴,法国球星右脚停球之后,直接起脚轰门,球就像出膛的炮弹一样,直飞左下死角,哈德斯菲尔德的门将虽然已经将自己的身体扔出去了,但仍然没有办法阻止皮球入网。实际上,这次进攻并不是绝对意义上的机会,但博格巴能把不可能变成了可能。BBC狂赞:“原来博格巴是这样一名梦幻般的球员,过去的比赛他一直很挣扎,这真的跟主教练的战术息息相关的。”

在本场完成梅开二度之后,博格巴成为了曼联阵中首位创造了10粒进球的球员,他完成了5个进球与5次助攻。不要忘了,在穆帅的手下,博格巴曾经连续三场英超联赛没有出场。在索尔斯克亚上任之后,博格巴在两场比赛当中打入了2球助攻了2球,这个数据等同于穆里尼奥执教期间博格巴上场12场的数据。很显然,这个数据证明索尔斯克亚充分释放了博格巴的进攻天赋。

  根据《天空体育》的统计,在索尔斯克亚执教的2场比赛当中,博格巴总共有8次射门,有5次射正,打入了2球助攻了2球,另外上一场拉什福德打入的那粒任意球,也是博格巴创造的,只是在英超的官方统计当中,这球并没有算作是博格巴的助攻。

  无论从数据上来看还是从场面上来看,博格巴的表现要远远好于穆里尼奥执教的时期。这当然与穆里尼奥的保守的战术是有关系的。但另一方面也与博格巴自身的比赛态度是有关系的,他在穆里尼奥手下踢得十分别扭,所以在场上可能并不是完全100%的投入,甚至会出现散步的情况,英国媒体称有些人已经不愿意为穆里尼奥卖命了,如今博格巴在两任主帅之间截然不同的发挥,所谓的“内鬼”论也被人们拿出来调侃,当然这个问题很复杂,是有多方面的原因,穆里尼奥与博格巴都有责任。

  但好在如今博格巴已经上演了王者归来,穆里尼奥也已经走了。这对曼联来说绝对是好事情,就博格巴这两场比赛的发挥来看,他完全有能力成为曼联中场的核心。


责任编辑:王丽雪
分享到: