首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

攻防一体!曼联只剩这杀器续命 穆帅真耽误了他

2018-12-06 08:47 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
曼联2-2战平阿森纳。对于马夏尔来说,他的心情是复杂的。他在自己23岁生日的当天为曼联打入关键1球,但遗憾的是随后马夏尔因伤伤退,没能够为曼联取得一场胜利。

  曼联2-2战平阿森纳。对于马夏尔来说,他的心情是复杂的。他在自己23岁生日的当天为曼联打入关键1球,但遗憾的是随后马夏尔因伤伤退,没能够为曼联取得一场胜利。

  穆里尼奥用遍了手中所有的攻击手,到头来才发现马夏尔才是球队的真大腿。在马夏尔的生日夜,穆里尼奥也在首发阵容当中派上了马夏尔。法国妖星不辱使命,他在上半场为曼联打入一球,罗霍任意球造成了莱诺脱手,埃雷拉右侧倒三角传中,马夏尔机敏地在门前抢点破门。

  这也是马夏尔本赛季的第7粒联赛入球,在最近8场比赛当中,马夏尔打入7球,是球队攻击线上的头号射手。在上赛季,马夏尔的联赛进球数也不过只是9球而已。而且值得一提的是,马夏尔本赛季仅仅在联赛当中首发了7次,他就打入了7球。这样的效率要远远超过曼联的其他攻击手。他的恐怖天赋开始在曼联慢慢地兑现。在曼联的历史上,在生日夜能够在英超完成进球的,马夏尔是第二位,上一位是2004年的鲁尼,对手恰恰也是阿森纳。

  马夏尔本场比谁都更想赢下比赛,这是他的生日夜,胜利是他最好的生日礼物。他在比赛当中也相当拼命,第62分钟,马夏尔的受伤就是因为他的一次反抢。他在反击当中带球被帕帕斯塔索普洛斯化解,随后马夏尔积极地倒地放铲,造成了自己的受伤。当他因伤被卢卡库换下时,马夏尔显得很沮丧,他多么希望能够在场上为曼联拼杀。

  本赛季,曼联的攻击手遭遇到了集体的低迷。卢卡库之前曾有连续13场的球荒,桑切斯在联赛仅打入1球,拉什福德也仅有2球,林加德仅打入1球。更多的时候,曼联是靠着马夏尔的进球来续命,法国妖星曾连续四场联赛破门。

  这才是马夏尔应该有的样子。在马夏尔加盟曼联的第一年,他就是球队队内的射手王,他的进球数超过了鲁尼。但在穆里尼奥上任之后,马夏尔的发展并不如预期的那么好。有一段时间,马夏尔甚至成为了球队的替补。穆里尼奥对他并不是特别地信任,在引进桑切斯之后,马夏尔一度被弃用,他的天赋也慢慢地开始被浪费。

  在桑切斯一次又一次令人失望之后,穆里尼奥终于在本赛季开始重用马夏尔。法国妖星也没有令人失望,他用一粒又一粒的进球回馈了穆帅的信任,也慢慢地展现他令人恐怖的天赋。应该说,马夏尔之所有没有发挥全部的潜能这与穆里尼奥也有一定的关系。一方面,是穆里尼奥之前并不是十分信任马夏尔,另一方面,马夏尔很多的时候也是受到穆帅战术上的牵绊,他需要不断地回防,不能全身心地投入进攻。

瓜帅把斯特林调教成了神锋

瓜帅把斯特林调教成了神锋

  试想一下,如果马夏尔在瓜迪奥拉手下,效果会怎么样?如今会不会已经成为了一名世界级的攻击手?我们就来拿同样23岁的斯特林举个例子,从天赋上来说,马夏尔并不比斯特林差,甚至更好。但经过这两个赛季发展,斯特林成为了曼城的大杀器,进球如麻,上赛季打入了23球,助攻也达到了两位数,而马夏尔上赛季在曼联却踢得很挣扎。所以,马夏尔至今还未成为一名超级球星,也许穆里尼奥要负上一定的责任。


责任编辑:张佳伟
分享到:
头条推荐/热点新闻