首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

梅西是怎么把你晃倒的 他告诉你过人要靠脑子

2018-09-07 13:51 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
欧洲国家联赛,威尔士4-1大胜爱尔兰。队长贝尔又有惊艳的发挥,他在比赛当中轰入了1粒世界波,而且还完成了1次助攻。目前贝尔已经为威尔士国家队打入了30球,成为了队史第一射手。

  欧洲国家联赛,威尔士4-1大胜爱尔兰。队长贝尔又有惊艳的发挥,他在比赛当中轰入了1粒世界波,而且还完成了1次助攻。目前贝尔已经为威尔士国家队打入了30球,成为了队史第一射手。

  此役,贝尔打入了一脚精彩的远射。第18分钟,接应队友的长传球,贝尔在右侧用胸部完美地卸下了皮球,随后内切,在对方后卫过来封挡的一刹那,贝尔用左脚轰出了一记弧线,直奔大门远角。这是威尔士球星惯常的得分手段,而从整个进球的过程,也不难看出状态良好的贝尔拥有多大的威胁。随后在下半场,贝尔为队友罗伯逊送出了一次助攻。赛后,主帅吉格斯对贝尔赞不绝口:“他是球队真正的领袖,当他状态正佳时,很难有人能够阻挡他。”

  本场的进球,也是贝尔为威尔士国家队所打入的第30粒进球,这也使他成为了威尔士国家队历史上的第一人。这并不容易,威尔士历史上并不缺乏出色的进攻球员,比如说约翰-查尔斯、伊恩-拉什、吉格斯、贝拉米等等。而贝尔打入30球只用了71场比赛,考虑到威尔士的整体实力以及贝尔场上位置的变化历程,这个进球效率是非常高的。贝尔在17岁就入选了威尔士国家队。在2016年的法国欧洲杯上,贝尔带领球队历史性地闯入了四强。最近5年,贝尔28场国家队比赛攻入了19球。

  贝尔能够有如此出色的状态,也许一定意义上来说还要“感谢”C罗。在今年夏天,C罗从皇马转会去了尤文图斯,而皇马在引进C罗替身方面并不顺利,几个潜在的目标内马尔、姆巴佩与阿扎尔等人都没能加盟球队。最终球队并没有引进真正意义上的C罗替身,马里亚诺只是对锋线上的一个补充,他与C罗显然不是一个级别的,而且位置也稍稍有些不同。贝尔今年夏天找到了洛佩特吉,询问了自己在球队当中扮演的位置,洛佩特吉毫不犹豫的告诉贝尔:你就是老大。

  在这样的大背景之下,贝尔得到了皇马新帅洛佩特吉的重用,他成为了皇马在进攻线上的绝对核心。而上赛季,贝尔由于伤病已经不再是皇马的绝对主力,只是一名轮换球员。本赛季成为了皇马的核心之后,贝尔有着惊艳的表现,他在前三轮西甲联赛当中都有进球,而且还有1次助攻。如果再加上本场国家队的赛事,贝尔连续进球的场次达到了4场。新赛季每一场正式比赛,贝尔都能至少参与1个进球,5场比赛贡献了4球3助攻。

  在C罗离开皇马之后,许多人担心皇马的进攻实力将下降一个档次。但有了一个巅峰般的贝尔,皇马至少从目前来看,仍然有着相当凶猛的火力。从另外一个角度来说,C罗的离开也给了贝尔更多施展自己才华的舞台。29岁的贝尔目前正处于职业生涯最好的年龄阶段,如果他能够摆脱伤病的话,他仍然是世界上最好的攻击手之一。


责任编辑:范金鑫
分享到: