首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

西班牙黄金一代正式落幕 再见!伊涅斯塔皮克…

2018-07-02 13:56 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在梅西和C罗告别世界杯后,西班牙队也告别了世界杯,而且相比葡萄牙和阿根廷,西班牙队内的知名球星更多,也更令人惋惜。

伊涅斯塔,再见了

伊涅斯塔,再见了

  在梅西和C罗告别世界杯后,西班牙队也告别了世界杯,而且相比葡萄牙和阿根廷,西班牙队内的知名球星更多,也更令人惋惜。

  在小组赛结束后,西班牙队被分到强队要少很多的半区,让球队欢欣鼓舞,然而他们在1/8决赛中遭遇了俄罗斯的顽强抵抗,西班牙队未能将场面上的优势转化为胜利果实,最终在点球大战中落败。而这很可能是西班牙队内多位球员最后一次参加世界杯了,他们也就此告别了世界足坛的最高舞台。

  门将中,雷纳今年36岁,下届几乎不可能入选了。后防线上,皮克早在2016年10月就宣布,将在俄罗斯世界杯后退出国家队。而本场对俄罗斯的比赛,正是他的一次禁区内手球,让西班牙队被判罚点球。

  这也很可能是拉莫斯的最后一届世界杯,水爷已经32岁了,4年后36岁,是否还处于顶级状态很难推测。34岁的伊涅斯塔已经告别巴萨,他不可能再参加一届世界杯。

  30岁的布斯克茨和迭戈·科斯塔以及32岁的席尔瓦,也均可能是最后一次参加世界杯。

  西班牙的多位老球员,为球队在2008年到2012年的巅峰成就做出过巨大贡献,尽管之后球队的成绩一直不尽如人意,但这是历史上最好的一批西班牙球员,离开舞台的方式不够体面,也不会影响他们的历史定位。

  这些球员做出了伟大贡献,他们的成就很难复制,但新的一代开始起航,西班牙足球不会一蹶不振,球队人才济济,他们很快就能重返巅峰。不过,今天,让我们再看这些黄金一代的球员一眼,再看看这些陪伴了我们很多年的、载入史册的一代球员。(塞尔吉奥)


责任编辑:范金鑫
分享到: