首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

皇马天选之人只花费350万欧 拜仁高层都对他服气

2018-04-27 08:24 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果皇马的球迷回过头去梳理自己对阿森西奥的最初印象,那很多人都会提起2016年欧洲超级杯他攻破塞维利亚大门的那一幕。但事实上,阿森西奥早在那一年之前,就开始书写自己在皇马的剧情,而比赛的对手正是拜仁。

关键先生,阿森西奥 

  关键先生,阿森西奥

  如果皇马的球迷回过头去梳理自己对阿森西奥的最初印象,那很多人都会提起2016年欧洲超级杯他攻破塞维利亚大门的那一幕。但事实上,阿森西奥早在那一年之前,就开始书写自己在皇马的剧情,而比赛的对手正是拜仁。

  对阵拜仁,阿森西奥很有感觉,在这次的欧冠半决赛中,他为皇马打入了关键一个进球。而他刚加盟皇马时,就曾对阵过拜仁。2015年8月,在奥迪杯的比赛中,阿森西奥在皇马上演了首秀,那时他刚刚代表西班牙U19获得欧青赛冠军,在对拜仁的比赛中,他就展现了一些与众不同的东西。“我到皇马来就是要留下的,不为别的。”阿森西奥如是表示。不过那个赛季他最终未能留下,而是被租借到西班牙人。

  在那之后20个月,阿森西奥再次踏上安联球场的草坪,欧冠1/4决赛,在比分1比1,比赛还有半个小时的情况下,齐达内决定用阿森西奥换下贝尔,而阿森西奥的表现也没有让人失望。他助攻C罗将比分改写为2比1,而第二回合的比赛,又在伯纳乌打入一个世界波。

  阿森西奥的出色表现让拜仁都信服,拜仁高层表示:“皇马花350万欧就引进了阿森西奥,这事得立纪念碑纪念。”这一次对阵拜仁,阿森西奥再次发挥了关键作用。此役阿森西奥未能获得首发,但下半场他就替换伊斯科上场,而比赛第57分钟,阿森西奥就帮助皇马反超了比分。

  当时拜仁角球被破坏后,拉菲尼亚横传基米希时脚下打滑,阿森西奥不调整直接将皮球传到右侧,巴斯克斯吸引两人防守后塞给中路已经跟着跑上来的阿森西奥,皇马“王储”在门前12米处冷静左脚推进右下角,比分变成2比1。

  一次致命的反击,皇马两位很具活力的球员帮助球队反超比分,场边的齐达内也为他们鼓掌。

  数据显示,阿森西奥和莫拉塔以及本-耶德尔并列近2个赛季欧冠替补进球最多的球员(3球)。此外他本赛季代表皇马正式比赛第11球,已超过上赛季进球数(10球)。年纪轻轻,阿森西奥已经显露出关键先生的气质。

  阿森西奥不但让皇马多获得一个重要的客场进球,还让拜仁在欧冠历史上首次对同一个对手连续6场比赛输球。是马塞洛和阿森西奥用进球支撑着承受煎熬的皇马,齐达内赛后称赞说:“这已经不是新鲜事了,他在比赛中发挥了决定性作用。他有速度,有强大的攻击力,他很好地进入了比赛,我对他以及皇马球员非常满意。”

  赛后西班牙《马卡报》打出了“不是开玩笑:阿森西奥只花了皇马350万欧”的标题,表示阿森西奥去年在安联球场闪光,这次又发挥决定性作用,用标志性的进球帮助皇马将比分改写为2比1,他的进球动作细腻,但却很有杀伤力。和对大巴黎一样,阿森西奥展现了自己巨大的影响力,面对门将他没有失误,这是他的又一个高光时刻,再次证明这个年轻球员在要求越高的比赛中,越能发挥作用,他是天选之人,而这样的潜力巨星只花费了皇马350万欧元,现在看来这是不可思议的。(塞尔吉奥)


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180427302972168624.jpg