首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

姆巴佩期待法国男足年轻“三叉戟”未来能更好

2018-03-28 14:33 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
 法国男足小将姆巴佩27日在客场与世界杯东道主俄罗斯队的国际足球友谊赛中两度建功,改写了近85年来法国队球员单场攻入两球的最年轻纪录。

  新华社巴黎3月27日电 法国男足小将姆巴佩27日在客场与世界杯东道主俄罗斯队的国际足球友谊赛中两度建功,改写了近85年来法国队球员单场攻入两球的最年轻纪录。谈及与同为“95后”的登贝莱、马夏尔联手作战,姆巴佩期待三人组合未来能做得更好。

  四天前在法兰西体育场遭遇哥伦比亚队逆转后,法国队主教练德尚本着为世界杯演练阵容的原则,在与俄罗斯队的较量中对首发阵容做出多处调整,将格列兹曼和吉鲁放在替补席上,姆巴佩、登贝莱和马夏尔的年轻组合领衔锋线,三人中年龄最大的马夏尔也不过22岁。

  19岁的姆巴佩比赛中两度破门,成为自1933年以来法国队做到这点的最年轻球员。从22岁的马夏尔、20岁的登贝莱以及19岁的姆巴佩身上,人们看到了法国队未来在攻击线上的希望。

  代表法国国家队出场12次、攻入3球后,效力于法甲巴黎圣日耳曼队的姆巴佩说:“我很高兴,最重要的是球队赢得了胜利。打破纪录的感觉很棒,但我不会一直盯着它。”

  谈及与登贝莱、马夏尔的配合,姆巴佩说:“和这些球员配合起来比较容易,我与奥斯曼(登贝莱)、安东尼(马夏尔)在一起踢球很轻松。我们还需提高(对比赛的)理解能力,不过我想这是个很好的开始。”

  在6月14日拉开大幕的2018年世界杯上,法国队与澳大利亚、秘鲁和丹麦队同被分在C组。(完)

  


责任编辑:方媛媛
分享到: