首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

巴萨急了!商谈大将续约 担心他被曼联低价挖走

2018-03-28 13:56 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
巴萨俱乐部希望能在世界杯开始前敲定乌姆蒂蒂的续约,然而曼联给乌姆蒂蒂的诱惑是非常大的,“红魔”给球员开出了900万欧元的税后年薪。

乌姆蒂蒂要走人?

乌姆蒂蒂要走人?

  巴萨又多了一件烦心事:乌姆蒂蒂威胁要走人了,而他的合同毁约金只有6000万欧元。巴萨俱乐部希望能在世界杯开始前敲定乌姆蒂蒂的续约,然而曼联给乌姆蒂蒂的诱惑是非常大的,“红魔”给球员开出了900万欧元的税后年薪。

  巴萨俱乐部早就知道,乌姆蒂蒂以及他的哥哥兼经纪人扬尼克不是那么好对付的。巴萨还有操作的时间,但情况也逐渐变得紧急。乌姆蒂蒂在巴萨队内的地位不容置疑,他已经是球队不可或缺的一员了,这也让巴萨很难承受他离开的后果。

  巴萨俱乐部高层表示,续约的事情“还有很长的路要走”,但相信“双方肯定会走在一起”。乌姆蒂蒂是巴萨花费2500万欧元从里昂引进的,当时巴萨只给他设了6000万欧元的合同毁约金,这一数目在当今的市场环境下是各俱乐部都能接受的。也就是说,尽管乌姆蒂蒂的合同到2021年才到期,巴萨如果不能与他续约,那他随时可能被其他俱乐部用支付合同毁约金的方式挖走。

  乌姆蒂蒂的要求不低,他开出了900万欧元税后年薪的要求,这也是曼联给他开出的薪水。眼下乌姆蒂蒂的年薪是400万欧元,巴萨俱乐部既要维护薪水的平衡,又要留住乌姆蒂蒂,这是一个考验高层智慧的工作。

  据悉,巴萨俱乐部的总经理塞古拉以及技术总监罗伯特已经行动起来,他们将乌姆蒂蒂的续约问题列入了重要的议事日程。不过乌姆蒂蒂也知道怎么样打自己的牌,他决定等到世界杯后再做决定。乌姆蒂蒂知道,只要自己不受伤,那在世界杯后自己的身价还会上涨,而巴萨也必须答应他的要求。

  值得一提的是,巴萨要想引进格列兹曼,恐怕也需要乌姆蒂蒂提供一点帮助。乌姆蒂蒂与格列兹曼的关系非常好,巴萨俱乐部也相信,乌姆蒂蒂的存在能成为吸引格列兹曼加盟的一大因素。(伊万)


责任编辑:李颖
分享到: