首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

英媒:曼联能踢欧冠淘汰赛全靠他 没他就全完了

2018-03-14 15:21 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
这一次德赫亚也真的无能为力了,面对本耶德尔的头顶脚踢,德赫亚使出浑身解数,但最终皮球还是无情地滚入了老特拉福德的球网。在曼联如此保守的战术打法之下,德赫亚虽神,但这却也是一种必然。

  这一次德赫亚也真的无能为力了,面对本耶德尔的头顶脚踢,德赫亚使出浑身解数,但最终皮球还是无情地滚入了老特拉福德的球网。在曼联如此保守的战术打法之下,德赫亚虽神,但这却也是一种必然。

  相比于博格巴在补时阶段漫不经心的将球传出界外,德赫亚在最后时刻还在扑单刀。塞维利亚后场一个直传,穿透了曼联整条后防线,本耶德尔单刀杀入禁区,德赫亚冷静地用腿挡出了这次射门,避免了球队遭遇更尴尬的一个结局。

  这只是德赫亚的日常操作,在过去几年德赫亚可以说把曼联的防守扛在了一个人的肩上。在首回合对阵塞维利亚的比赛中,他仅用了0.24秒的反应速度,扑出了穆里尔在小禁区线上的头球。塞维利亚球员在比赛前祈祷称:“希望德赫亚把好的状态留在世界杯,本场就放放水吧。”很少在一场生死对决时,门将会成为比赛的关键。许多评论家都说,德赫亚目前的能力也许已经超越了当初曼联三冠王时期的门神施梅切尔,他已经是世界第一门将了。

  《每日邮报》赛后点评说:“德赫亚是曼联在欧冠能够踢到这个阶段的主要原因,失去他是不可想象的。”皇家马德里从来没有放弃过对德赫亚的追逐,但穆帅在新闻发布会上说:“如果我是皇马的话,我会选择换一个人选,因为德赫亚会留在曼联。”幸运的是,曼联与德赫亚目前的合同还有一年,而且曼联还可以激活一年的优先续约条款,主动权至少还在曼联手中。

  德赫亚也说过他希望在曼联留很久。而且,在穆里尼奥入主球队之后,他们挖来了德赫亚的恩师埃米利奥-阿尔瓦雷斯,这是德赫亚在马德里竞技时的守门员教练,他们俩的感情非常深,德赫亚之所有能够打出如此坚实的基础,这与阿尔瓦雷斯也有非常重要的关系。与此同时,德赫亚也很适应住在柴郡的生活。

  穆里尼奥肯定不希望德赫亚再一次获得曼联的年度最佳,这就是意味着曼联的防守又出了很大的问题。都说弱队出门将,但曼联最近的比赛却一直在场上扮演着弱势的一方。想要更长久的留住德赫亚,曼联必须要在成绩上有所突破。虽然说穆里尼奥承认目前的曼联无法与欧洲的一些顶级豪门皇马、巴萨、拜仁这样的球队相提并论,但至少你要赢塞维利亚这种级别的球队吧。

  很显然,下个赛季将是曼联最重要的一年。一方面是穆帅承诺下个赛季将是曼联重返巅峰的时候,另一方面德赫亚的常规合同将到期,即使曼联激活一年的续约条款,如果球队成绩没有起色,德赫亚也想离开的话,曼联到时候肯定是留不住的。一旦失去了德赫亚,曼联或许又将踏上漫漫的复兴之路。


责任编辑:王丽雪
分享到: