首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

C罗转型成功!已成新一代禁区之王 以进球为生

2018-03-13 15:00 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
尽管很多人都认为C罗已经进入了职业生涯的末期,现实情况却是这个葡萄牙球员每场比赛都依然让人感觉惊艳,就他现在的水平来说,给他打上走下坡路的标签还为时过早。

C罗彻底转型

  尽管很多人都认为C罗已经进入了职业生涯的末期,现实情况却是这个葡萄牙球员每场比赛都依然让人感觉惊艳,就他现在的水平来说,给他打上走下坡路的标签还为时过早。

  不过,随着年龄的增长,C罗也在改变自己的踢球方式,他已经放弃了带球奔袭,杀向对方禁区的进球方式,转变成为了一个禁区杀手。本赛季,C罗以禁区杀手的方式取得了75.75%的进球。

  虽然C罗赛季初表现不佳,而且也饱受批评,但下半程C罗重新爆发,而他的足球也实现了大转变,他成为了禁区的主人,对任何门将来说,C罗都是巨大的威胁。

  《马卡报》表示,C罗在改变,33岁的他已经不再是之前那个速度和力量都极强的球员了,如今他的依靠进球生存,在场上踢球主要也是为了进球。C罗足球的转变表现在进球方式的转变上,本赛季,他一次触球取得的进球明显增多了。毫无疑问,现在C罗成为了前曼联队友范尼那样的禁区杀手。

  本赛季C罗取得了25个运动战进球,其中17个是接队友传球后直接起脚射门、一次触球就打入的。其中最典型的代表是客场对大巴黎的那个进球,巴斯克斯左路传中,C罗插上直接在门前强力头球攻门,取得进球。

  此外对埃瓦尔的比赛,C罗接莫德里奇传球后2次触球打入第一球,第二球则是接卡瓦哈尔传中一次触球打入的头球。看到皮球起脚便射,让对方球员来不及做出反应,这是C罗目前的进球模式。

  《马卡报》表示,这证明C罗已经成为了真正的9号,而很多人还错误地认为本泽马是皇马的9号。虽然C罗也喜欢从左路出发,但这主要是为了减少对方的盯防,实际上他大部分的进攻都在禁区内完成。

  最近几场比赛,C罗一次触球就进球的趋势在加强,进球也在增多。如今在西甲射手榜上,C罗已排名第三,只落后排名榜首的梅西6球。在对埃瓦尔的比赛中梅开二度后,C罗在西甲的进球已经达到了18个。

  据《马卡报》统计,C罗在今年打入的17个进球中,有14个是只经过了一两次的触球就打入的。整个赛季这种进球占全部进球的平均值是66%,但最近这一阶段达到了82.3%。如果把点球和任意球的进球也算在内,那比例还要高。当然与皇马昔日前锋乌戈·桑切斯的纪录还有距离,1989-90赛季,墨西哥射手的38个进球都是一次触球就完成的。

  毫无疑问,在赛季的关键时刻,皇马需要C罗这位巨星的作用,而伯纳乌的球迷也可以放心,因为正如齐达内所言,C罗是“来自另外的星系的”。(塞尔吉奥)


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020180313541187906104.png