首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

曼城真要踩着曼联夺冠!瓜帅穆帅巅峰之战定冠军

2018-03-13 14:56 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
又赢一场,曼城离英超冠军越来越近了。蓝月亮只需要再赢下2场联赛,英超冠军就可以稳稳到手。

  穆帅的曼联能战胜瓜帅的曼城,延缓对手夺冠进程吗?

  又赢一场,曼城离英超冠军越来越近了。蓝月亮只需要再赢下2场联赛,英超冠军就可以稳稳到手。

  有趣的是,从赛程上看,本赛季第二回合的曼彻斯特德比将很有可能成为曼城的问鼎之战。

  目前英超争冠形势

目前英超争冠形势

  由于原定于本周末开战的第31轮部分比赛将因足总杯的赛事而延期,受到影响的曼联、曼城都要延期比赛,而不受影响的利物浦则可能趁机赢下比赛,积63分反超热刺,但仍不能追上65分的曼联。

  第32轮,曼联主场对阵斯旺西,曼城客场挑战埃弗顿。曼联对上一支有保级压力的球队,曼城则面对一支无欲无求的球队。值得一提的是,曼城本赛季联赛首场不胜,就是拜埃弗顿所赐——联赛第2轮,曼城主场1比1战平埃弗顿。面对一支“整个赛季都没有赢过”的球队,想必瓜迪奥拉和蓝月亮的众将士不会放过这个机会。

  曼联、曼城的第31轮比赛将延期

曼联、曼城的第31轮比赛将延期

  在假设曼城能够战胜埃弗顿,曼联也顺利拿下斯旺西,则双方的积分差距还是16分,在联赛还剩7轮(包含第31轮的补赛),瓜帅的曼城还不能提前夺冠。最关键的一场比赛,当然就是第33轮的曼彻斯特德比了,只要曼城战胜曼联,就算后面的热刺、利物浦全胜,也无法阻挡曼城的脚步,瓜帅的球队就能提前6轮夺冠。首回合在曼联主场,依靠奥塔门迪的绝杀,曼城拿走3分,第二回合又会发生什么样的故事呢?

  曼联和曼城,穆帅和瓜帅,两支有故事的球队,两个有故事的主帅,在一场有可能决定冠军的比赛里相遇,简直就像是命运的安排。曼城赢下曼联然后夺冠?对于曼城球迷而言,这应该是最完美的结果。

  曼市德比成为曼城提前夺冠的关键战

曼市德比成为曼城提前夺冠的关键战

  不过,这只是我们的预测,真实的剧本也许谁都猜不到。说不定在两队碰面的之前1轮比赛,并没有如人们所想的那样顺利过关呢?假如曼联战胜斯旺西,而曼城却没能拿下对阵埃弗顿的比赛,那么即使曼城在德比战中赢下曼联,也还没能确定夺冠。又假如……

  我们可以继续这样假设下去,但真实的情况千变万化。对瓜迪奥拉和曼城来说,还有一个纪录可以冲击——以历史最高积分夺得英超冠军。这个纪录现在属于2004/05赛季的切尔西,当时蓝军以95分夺得英超冠军,而当时切尔西的主帅正是穆里尼奥。

  本赛季剩下的8场联赛,曼城只要拿到超过14分,就将创造新的纪录,而如果剩下8场比赛拿到19分(只需要6胜1平),曼城就将以100分的积分夺得冠军。就让我们静静等待那个时刻的到来吧。

  (Akul)


责任编辑:王丽雪
分享到: