首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

曼联大将涉嫌操纵比赛被调查 最高被判入狱4年

2018-02-08 14:15 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
 近来曼联球员陷入场外风波之中,桑切斯刚刚因被西班牙检方指控涉嫌税务欺诈而被判入狱,如今又有一名曼联球员埃雷拉卷入了一起西甲假球案之中。

  近来曼联球员陷入场外风波之中,桑切斯刚刚因被西班牙检方指控涉嫌税务欺诈而被判入狱,如今又有一名曼联球员埃雷拉卷入了一起西甲假球案之中。

  据《太阳报》报道,埃雷拉卷入了2011年的一起西甲假球案中。报道中称埃雷拉将同包括马竞队长加比在内的33名球员一同接受调查,同样需要接受审讯的还包括时任萨拉戈萨主帅的阿吉雷以及一干萨拉戈萨高层。这场审讯将在今年夏天举行。

埃雷在为萨拉戈萨效力时涉嫌贿赂对方球员操纵比赛

埃雷在为萨拉戈萨效力时涉嫌贿赂对方球员操纵比赛

  报道中称,当时埃雷拉还在为西甲球队萨拉戈萨效力,在对阵莱万特的西甲比赛中,濒临降级的萨拉戈萨在客场2-1击败莱万特,最终成功保级,而他们的保级对手拉科鲁尼亚则保级失败,最终降级。而西班牙检方认为在那场比赛中有一些萨拉戈萨球员涉嫌贿赂莱万特球员,向莱万特球员提供现金,埃雷拉被认为是其中之一。

  报道中称,在那场比赛之前,萨拉戈萨将85.845万英镑的钱款打到阿吉雷、普列托和9名萨拉戈萨球员的账户中,让他们把钱转交给莱万特球员。此后调查人员怀疑萨拉戈萨球员们又把钱交还给俱乐部经理,再统一转给莱万特球员。一名西班牙调查人员查出当时埃雷拉的账户中收到2笔大额转账,金额分别为4.4万英镑和3.5万英镑。据西班牙媒体报道,一旦罪名落实,埃雷拉将面临6个月到4年的监禁。

  埃雷拉也对这个事件进行了公开回应:“我卷入了一宗正在调查的案件中,这与皇家萨拉戈萨有关,我在12岁到22岁之间一直未这家俱乐部效力。这宗案件涉及到多达41人,我就是其中之一。我从没有参与操纵比赛,未来也绝不会做有关操纵比赛的事。如果我被传唤出席庭审,我会很高兴去参加,因为我是完全清白的。我热爱足球,我也坚持公平竞赛,无论是在场上还是场下。”


责任编辑:方媛媛
分享到: