首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

巴萨不败玄学!下半场多拿19分 皇马就差在了这

2018-02-05 14:13 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
 巴萨对西班牙人的比赛,巴尔韦德在首发阵容上做出了令人惊讶的调整,加泰罗尼亚的《每日体育报》称之为“革命性的变化”,其中最重要的就是梅西坐替补席,此外阿尔巴、罗伯托和拉基蒂奇这3名主力本场比赛也都坐在了替补席上。

  巴萨对西班牙人的比赛,巴尔韦德在首发阵容上做出了令人惊讶的调整,加泰罗尼亚的《每日体育报》称之为“革命性的变化”,其中最重要的就是梅西坐替补席,此外阿尔巴、罗伯托和拉基蒂奇这3名主力本场比赛也都坐在了替补席上。

  《每日体育报》表示,这是考虑到周四的国王杯而做出的轮换,巴尔韦德相信联赛中的优势已经足够大,因此必须为国王杯半决赛留力。但巴萨也为此付出了代价,因为他们面对的是充满饥渴感的同城死敌。在大雨中,西班牙人队能更好地适应科尔内亚球场的泥坑,他们也差点取得了胜利。

  看上去,西班牙人队已经成为了巴萨的“克星”,不算赛季初的西班牙超级杯,西班牙人是本赛季唯一一支曾战胜巴萨的球队,而在本轮西甲比赛中,他们也差点取胜。

  比赛第66分钟,西班牙人队打破了比赛僵局,而原本人们熟悉的剧本是巴萨在这种时候打破僵局。留给巴萨的时间只有24分钟,如果输球,巴萨将一个赛季2次输给西班牙人队,这样的情况过去50年都没有出现过。

  巴萨踢得非常煎熬,但他们最终显现出了冠军相,皮克在第81分钟挺身而出,为巴萨扳平了比分,进球之后,皮克也做出了让一直在辱骂他的西班牙人球迷闭嘴的动作。

巴萨又一次在最后时刻扳平比分

巴萨又一次在最后时刻扳平比分

  头一天,皇马在最后时刻丢掉领先优势,3分变1分,而一天之后,巴萨在最后时刻扳平比分,球队多得1分。尽管都是得1分,球队的气质却完全不同。巴萨总是能够在最后时刻将0分变成1分或者3分,而皇马却总是将3分变成1分,甚至是0分。

  这个赛季,巴萨已经多次在最后关头扭转局面。客场对马竞的比赛,巴萨在第82分钟凭借苏亚雷斯的进球扳平比分。从现在来看,这个平局非常关键,因为马竞成为了巴萨最主要的争冠对手。上一轮对阿拉维斯的比赛,巴萨在第72分钟扳平比分,在第84分钟逆转比分,球队多得了3分。

本场比赛前,巴萨进球分布

本场比赛前,巴萨进球分布

  数据显示,巴萨本赛季在比赛下半场的进球比下半场更多。其中上半场进球是28个,下半场进球是58个,也就是说,下半场进球是上半场进球的2倍还多。而其中最后15分钟的进球多达16个,这16球中,14个是西甲进球,2个是国王杯进球。上赛季皇马以能在最后时刻进球著称,但本赛季,所谓的“拉莫斯”时间已经跑到了巴萨。如果将计算时间扩大到最后半小时,那巴萨的进球更是多达35个。

  西班牙《国家报》曾表示,巴萨就像是高明的斗牛士,他们在上半场让对手尽情地撒欢,却在下半场利用对手体力消耗殆尽之机,来个一击致命。最明显的就是对皇家贝蒂斯的比赛,两队在上半场踢成0比0的平局,但在下半场,巴萨打入了对手5球。此外皇家社会曾2比0领先,但最终2比4输给巴萨。统计显示,巴萨依靠下半场的出色表现,多拿到了19分的积分。

皇马已经忘记如何在最后时刻进球了

皇马已经忘记如何在最后时刻进球了

  巴萨给出了多个因素来解释下半场的犀利和高效。巴萨高层指出:“一个关键因素是对手跟着球跑,跑累了,比赛最后阶段他们都窒息了。另一方面是我们球员的精神力量,他们从不放弃。”巴萨的对手们也表示:“巴萨球员都是见过大场面的,这种镇定的感觉也在球场上体现了出来,看上去他们好像体能占优一般。”

  数据显示,巴萨本赛季有18场比赛在上半场与对手打成平局或者比分落后,然而有11场比赛巴萨在下半场扭转了局面,只有西班牙人(国王杯上)击败了巴萨。毫无疑问,下半场杀死比赛的能力,是巴萨能在西甲遥遥领先的关键。(伊万)


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020180205512925805843.jpg