首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

巴萨欧冠模拟赛只能靠梅西!这么踢怼不开切尔西

2018-02-02 09:39 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
巴萨虽然占据了控球优势,但面对瓦伦西亚秩序井然的防守,办法却不多,最后依靠梅西的天才灵感以及苏亚雷斯门前把握机会的能力才取得胜利。

靠梅西一人能每次都摧毁大巴吗?

靠梅西一人能每次都摧毁大巴吗?

  凭借苏亚雷斯的进球,巴萨1比0小胜瓦伦西亚,赢得了国王杯半决赛首回合比赛的胜利。从比赛的情况来看,这一结果是合理的,巴萨虽然占据了控球优势,但面对瓦伦西亚秩序井然的防守,办法却不多,最后依靠梅西的天才灵感以及苏亚雷斯门前把握机会的能力才取得胜利。

  西班牙《马卡报》认为,巴萨接受的是欧冠的一场“模拟赛”,因为切尔西届时的策略可能会和瓦伦西亚一样,那就是在门前摆大巴。这对巴萨的进攻是一大考验。

  《马卡报》认为,这场比赛的上半场值得研究,巴萨的控球率高达79%,球队总共传了438脚球,比瓦伦西亚多了324脚!巴萨热爱皮球,他们在高位进行逼抢,瓦伦西亚却不在意将皮球送给巴萨,巴尔韦德的球队获得了无数的传球机会。

全场技术统计

全场技术统计,控球率和传球完全碾压

  然而真正值得关注的是巴萨进攻球员的表现,上半场,巴萨没有一次射门命正球门。巴萨在控球和传球上的优势并未转化为比分上的优势。这场比赛很可能是巴萨欧冠对切尔西比赛的预演,切尔西到时候也会收缩防守等待反击的机会。下半场,凭借梅西和苏亚雷斯的天才组合,巴萨才撬开瓦伦西亚的大门,取得了进球。值得一提的是,比赛最后时刻,瓦伦西亚获得一次反击机会,所幸的是西莱森将球解围。如果瓦伦西亚此球进了,那比赛结果又不一样了。

  这是本赛季最保守的瓦伦西亚,但也给巴萨带来了很多问题。球队放弃控球,收缩防守,希望能承受住巴萨的进攻。可以说,瓦伦西亚是典型的摆大巴战术,全体球员都在本方半场,守着球门,他们树起了一道城墙,封闭空间。上半场的巴萨找不到前进的道路,球队缺乏节奏,瓦伦西亚的战术一度奏效。

  对巴萨来说,幸运的是拥有梅西和苏亚雷斯这对巨星组合,下半场,梅西带球吸引了瓦伦西亚全体后卫的注意,随后将皮球送出,苏亚雷斯在远门柱得分。

  西班牙《世界体育报》指出,和对西班牙人以及阿拉维斯一样,对瓦伦西亚巴萨的结果也不错,但球队应该做好准备,从现在起,将有越来越多的对手采用同样的战术。而切尔西主帅孔蒂在伦敦看了巴萨最近几场的比赛后,恐怕也会启动自己的大巴车,摆到自家球门之前。(伊万)


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020180202349082529361.png