首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

麻木+绝望!阿森纳年年屈辱到死 奥巴梅杨救不活

2018-01-31 09:30 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
客场对阵英超排名垫底的斯旺西,阿森纳的主教练温格本来希望用一场胜利延续此前的连胜势头,同时为2018年的1月画一个圆满的句号。谁知天不遂人愿,温格的球队遭遇到的,是比客场2-4败给诺丁汉森林更大的耻辱。

一年又一年,阿森纳让人看不到希望

一年又一年,阿森纳让人看不到希望

  客场对阵英超排名垫底的斯旺西,阿森纳的主教练温格本来希望用一场胜利延续此前的连胜势头,同时为2018年的1月画一个圆满的句号。谁知天不遂人愿,温格的球队遭遇到的,是比客场2-4败给诺丁汉森林更大的耻辱。

  今天的比赛,阿森纳直到第30分钟才有了第一次射门。比赛第33分钟,兵工厂的第二次射门就取得了进球。正当人们赞叹阿森纳超高的效率时,灾难以不可预知的方式出现了。阿森纳进球后不到2分钟,厄齐尔就在自己的后场被断球了,主队的莫森左肋送出直传,克卢卡斯禁区内面对切赫冷静推射近门柱,将比分扳平。

  阿森纳的后两粒进球,同样来自自己的失误。比赛第61分钟,穆斯塔菲回传切赫,切赫停球后试图大脚开球,但在大雨中,他却踢疵了,阿尤并没有停球,左脚直接推射打进球门左下角。

切赫的低级失误

切赫的低级失误

  第86分钟,蒙雷亚尔后场试图用一个杂耍般的动作解围,但皮球却并没有踢远,阿尤得球突破了穆斯塔菲的防守后杀入禁区,穆斯塔菲伸腿铲球,却将皮球铲向了腹地,克卢卡斯先出一脚劲射入网,将比分锁定在了3-1。赛后,气急败坏的温格甚至说:“我不愿意评论我们的后两个丢球。”

  事实上,就在一周前,斯旺西刚刚在这里战胜了利物浦。在客场对阵斯旺西的比赛之前,主教练温格特别提醒球员们说:“对我们来说,这是一个警示,我们要打出完全的整体防守。”但温格千算万算没有算到的是,这一次,为球队挖坑的,却是厄齐尔、切赫这样的大人物,以及蒙雷亚尔、穆斯塔菲这样最近表现稳定的球员。

  其实,阿森纳的情形,像极了几年前的利物浦。2013-2014赛季末,正是红军队长杰拉德的一次低级失误,让他们在主场输给了切尔西,从而将那个赛季的冠军拱手让给了曼城。而现在,阿森纳的几名核心级球员同时犯错,会不会是温格的球队崩盘的预兆呢?

奥巴梅杨吓的心肝一抖

奥巴梅杨吓的心肝一抖

  更为可怕的是,身为阿森纳球员,对于球队的这种死法似乎已经麻木。尽管前场打得风生水起,但后场冷不防就给对手送份大礼,从而断送了整个赛季的努力。不得不说,这种情形在阿森纳屡屡出现,与阿森纳球队的结构关系极大。温格总是最前场堆积大牌球星,但在后防线以及后腰的位置上,却是一群小角色外加坑神。头重脚轻的兵工厂,走起路来自然磕磕绊绊。现在,一般的小角色似乎已经坑不动阿森纳了,于是,大人物们因此走向了前台。

  在球队的体系建设方面,温格向来是头痛医头脚痛医脚。放在几年前,他的这套思路还算够用。然而,今时不同往日,在球队的体系中,防守与进攻同等重要。兵法有云:“可胜在敌,不可胜在己。”意即取胜是因为对方犯错误,而只要自己不犯错误就是不可战胜的。正是因为这样的理念,即便是瓜迪奥拉,也要花重金打造自己的后防线。曼联主帅穆里尼奥最近评论他的邻居说:“他们花买前锋的钱去买后卫。”的确,加上斥资5700万英镑买来的拉波尔特,曼城在后防线上已经投入了2.88亿英镑。反观阿森纳,费了九牛二虎之力才促成了自己与多特蒙德及切尔西的三方交易,从而花了5500万收购奥巴梅扬。殊不知,要填满后防线留下的窟窿,一个奥巴梅扬哪里够用呢?


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180131342770532134.png