首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

巴萨为保护梅西成立特别小组 防止加独分子袭击

2018-01-11 13:14 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
据西班牙《机密报》报道,为了从各方面保护梅西,巴萨俱乐部已经成立一个特别小组。在梅西合同中的“反独立”条款被媒体曝光后,这位阿根廷球星遭到了加泰罗尼亚多个政党的批评。

巴萨为了保护梅西成立了特别小组

巴萨为了保护梅西成立了特别小组

  据西班牙《机密报》报道,为了从各方面保护梅西,巴萨俱乐部已经成立一个特别小组。在梅西合同中的“反独立”条款被媒体曝光后,这位阿根廷球星遭到了加泰罗尼亚多个政党的批评。

  《机密报》表示,加泰罗尼亚紧张的政治气氛已经影响到了梅西,一些激进的独立分子指责梅西是“叛徒”,为了保护俱乐部的头号球星,巴萨已经采取了行动。

  1月5日,西班牙综合性日报《世界报》在头版披露,梅西已在自己跟巴萨的合同中加入了一个特殊条款,那就是一旦加泰罗尼亚独立,而巴萨又没法参加英超、德甲或者法甲这样的高水平赛事,那自己有权自由离开,7亿欧元毁约金的条款也自动失效。在去年11月份续约时,梅西要求俱乐部在合同中写下这一条款。

  梅西此前从未就加泰罗尼亚政治问题发表看法,但他在合同中加入的这一条款却表明,他对加泰罗尼亚以及巴萨的未来感到担忧。

  据《机密报》报道,梅西的“反独立条款”曝光后,加泰罗尼亚几个支持独立的政党都对梅西发出了批评。虽然目前批评还不是非常严厉,而且只是政党内个别人物在发声,但巴萨还是提高了警惕。

  据悉,巴萨高层对相关的情况表示了担忧,因为梅西很可能成为那些激进的独立分子的攻击目标。“加泰罗尼亚在政治上的态度以及疯狂特质,很可能会在瞬息之间将一位偶像变成敌人。”巴萨一位高层表示。此前加泰的一位作曲家就因为说了一句加泰投票可能会导致地区分裂,而招来各方猛烈的炮轰。

  巴萨俱乐部在处理相关事务时非常谨慎,避免卷入不必要的麻烦。据悉,巴萨俱乐部已经安排专人保护梅西。一方面,俱乐部密切关注各种舆论动态,警惕各种对梅西不利的言论。另一方面,巴萨也加强了对梅西的安全保护。

  事实上巴萨不是第一次这么做。2016年,在梅西陷入税务问题时,巴萨俱乐部就曾从舆论以及人身安全两方面保护梅西。


责任编辑:范金鑫
分享到: