首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

C罗绝佳良机竟然踢空!2018金球奖他已输给梅西

2017-12-25 09:02 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
西班牙国家德比,C罗带着深深的失意离场。比赛中,C罗表现得很努力,但他与进球擦肩而过,而在皇马比分0比2落后,比赛还有半个小时的情况下,C罗已然显得气馁了。

  西班牙国家德比,C罗带着深深的失意离场。比赛中,C罗表现得很努力,但他与进球擦肩而过,而在皇马比分0比2落后,比赛还有半个小时的情况下,C罗已然显得气馁了。

  这位葡萄牙巨星近期状态不错,最近7场正式比赛,他打入了8球,但他未能将良好的状态保持在对巴萨的比赛中。在2018年的金球奖竞争中,他已经输在了起跑线上。

  在世俱杯的决赛中,C罗发挥了关键作用,然而这次的国家德比,葡萄牙人在进攻线上显得形单影只。他未能获得本泽马的任何帮助,而法国人最终被提前换下场。本泽马下场时,伯纳乌的球迷对他发出了刺耳的嘘声,显然大家都已对他失去耐心。

  C罗也想念伊斯科的作用,本场比赛,齐达内想让科瓦契奇来盯死梅西,为此将伊斯科放在了替补席上,没有给伊斯科一分钟的上场时间。在伊斯科坐替补席的情况下,C罗更多时间是在带球而不是射门。

  C罗在场上不缺乏斗志,然而他在西甲依然很难取得进球。本赛季他只在西甲取得了4个进球,而且还有1个是点球。人们对C罗的期待很高,而葡萄牙人也自称是“历史上最好的球员”,不过本场比赛,C罗感觉不佳。

  比赛刚刚开始,C罗小禁区左侧头球接力击中横梁入网,但他因越位在先,进球被判无效。比赛第10分钟,C罗出现了一次失误,浪费了得分良机,当时马塞洛突入禁区左侧传中,但无人防守的C罗14码处扫射踢空。C罗自己也为错失这样的机会感到遗憾,此球如果进的话,皇马能早早取得领先,局势也会非常有利。

C罗失去了一次得分良机

C罗失去了一次得分良机

  比赛第31分钟,马塞洛传球,C罗禁区左侧斜射又被特尔施特根用脚挡出。随后克罗斯开出角球,C罗头球攻门偏出。而在下半场皇马0比2落后后,C罗显得消极了许多,他没再获得有威胁的机会。

  在伯纳乌对阵巴萨,C罗的进球率事实上不高,14场比赛,他只打入了5球,而梅西在伯纳乌19场已打入15球。赛后《每日体育报》只给了C罗5分,评语指出:“他未能在对巴萨的比赛中取得进球,这肯定会让他痛苦万分。葡萄牙人上半场非常活跃,他的一个进球被取消,还考验了特尔斯特根,不过在巴萨领先后的关键时刻,他消失了。又一次——已经很多次了,梅西吃掉了他的主角位置。”

  值得一提的是,本场比赛开始之前,梅西和C罗2017年的进球数都是53个,最终梅西取得了进球,而C罗没有进球,这样梅西就在今年的年度射手榜上压倒C罗了。

  输掉比赛,又输掉年度最佳射手之争,让C罗非常恼火,主裁判一吹响终场哨,葡萄牙人就离开了球场。他也是皇马队内第一个离开球场进入更衣室通道的。皇马的一些球员对球迷表示了感谢,巴萨球员则走近看台,与自己的球迷一起庆祝胜利,只有C罗早早回更衣室,显然他无法接受这样的结局。有意思的是,梅西是最后一个离场的。而在伯纳乌球场的巴萨球迷也开始高唱:“C罗,你在哪里……”


责任编辑:范金鑫
分享到: