首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

切尔西作死!欧冠非要选地狱模式 死磕巴萨巴黎

2017-12-06 16:10 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
凭借阿扎尔造乌龙,切尔西在主场1-1战平马竞,但对于切尔西来说,1分并不是一个能让他们满意的结果,在同组另一场比赛中,罗马1-0击败卡拉巴赫,积分追平切尔西,凭借相互战绩的优势,力压切尔西获得小组第一。

  凭借阿扎尔造乌龙,切尔西在主场1-1战平马竞,但对于切尔西来说,1分并不是一个能让他们满意的结果,在同组另一场比赛中,罗马1-0击败卡拉巴赫,积分追平切尔西,凭借相互战绩的优势,力压切尔西获得小组第一。

  时隔一个赛季后重返欧冠,孔蒂率领的切尔西也是希望在欧战赛场有所表现,而切尔西在欧冠的开局相当顺利,首轮对阵小组最弱的卡拉巴赫,切尔西用一场强势的6-0收获首胜,而在另一边,罗马和马竞互交白卷,接下来第二轮切尔西又在客场2-1绝杀逆转马竞,出线形势已经可以说是一片大好。

  但情况从第三轮开始急转直下,主场迎战罗马,切尔西一度取得2-0的优势,然而随后蓝军竟然被罗马连入三球,最后凭借阿扎尔的进球才将比分锁定在了3-3,而关键的第四轮客场挑战罗马,切尔西更是遭遇了一场0-3的脆败,积分榜上被罗马反超下滑到了第二位。第五轮比赛,切尔西客场4-0大胜卡拉巴赫收获了急需的3分,而罗马在客场0-2不敌马竞,切尔西反超罗马回到榜首。

  主场迎战马竞,切尔西只要获胜就可以锁定头名,但错过多次机会的切尔西城门率先失守,托雷斯助攻萨乌尔头球破门打破僵局,而罗马也1-0领先卡拉巴赫,积分上已经领先切尔西,更重要的是罗马两回合对切尔西一胜一平占优。在阿扎尔制造萨维奇的乌龙后,切尔西本有机会继续进球拿下三分,但莫拉塔、威廉和巴舒亚伊连续错过破门机会,切尔西只能在主场收下一分,获得小组第二,马竞以4分之差获得小组第三去打欧联杯。马竞在两回合对阵卡拉巴赫的比赛中只收获了两场平局,而如果他们能在这两场拿到6分,这个组有望出现3队同积11分的“奇景”。

  虽然完成了小组出线的初步目标,但切尔西的前景丝毫无法乐观,虽然全部小组赛要在明天凌晨才能结束,但大多数小组第一已经确定,上半区的四个小组第一分别是曼联、巴黎圣日耳曼、罗马和巴萨,下半区已经锁定第一的有曼城、贝西克塔斯、热刺,只有利物浦所在的小组还有一些悬念,利物浦、塞维利亚和莫斯科斯巴达都还有希望争夺小组第一,但作为小组第二的切尔西,淘汰赛对手的范围已经不大了。对手都很有实力

  对手都很有实力

  如果利物浦获得小组第一,英超五支出战欧冠小组赛的球队将有四支获得头名,这是一个非常辉煌的成绩,但也让切尔西的处境愈发尴尬。在这样的情况下,切尔西的淘汰赛可能对手竟然只有三队,分别是巴黎圣日耳曼、巴萨和贝西克塔斯,也就是说在这样的情况下,切尔西有超过66%的概率抽到巴黎和巴萨两强之一,这两队和切尔西留下了多次交手记录,本赛季巴黎引进内马尔、姆巴佩等强力新援,欧冠和法甲都一路高歌猛进,本轮虽然不敌拜仁但依然能获得头名,巴萨目前也是西甲的领头羊,状态不俗,遭遇这两队的话,切尔西势必会遭遇极其严峻的考验。

  巴黎火力强大很不好对付

  巴黎火力强大很不好对付

  而即使是抽到贝西克塔斯,切尔西也完全不能大意,虽然联赛中贝西克塔斯只排名第五,但他们距离榜首也只差4分,而且队中有阿德里亚诺、佩佩、内格雷多、夸雷斯马、巴贝尔等昔日驰骋豪门的球员,淘汰赛不容小视。即使利物浦没获得第一,莫斯科斯巴达和塞维利亚也不是好对付的对手(切尔西可能抽到的四个对手之一)。而这样的处境,有很大原因还是切尔西自身,在拥有获得小组第一的大好机会下最终错失,切尔西很快就要体会到与此而来的糟糕后果。但利好的一点就是,切尔西还有相当充裕的调整时间,新阵型的磨合也有所进展,实际情况就等待实战的检验了。


责任编辑:王丽雪
分享到: