首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

美国被这误判球做死!冤比兰帕德 裁判硬吹进球

2017-10-11 14:53 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在刚刚结束的俄罗斯世界杯中北美区预选赛决赛阶段最后一轮,美国在手握巨大优势的情况下,不敌特立尼达和多巴哥,从第三名滑落至第五名,连附加赛资格都没有取得,直接出局。

  在刚刚结束的俄罗斯世界杯中北美区预选赛决赛阶段最后一轮,美国在手握巨大优势的情况下,不敌特立尼达和多巴哥,从第三名滑落至第五名,连附加赛资格都没有取得,直接出局。而巴拿马在最后时刻绝杀哥斯达黎加上岸,获得了直接晋级世界杯的资格。然而,巴拿马的一粒进球,引发了争议。

幽灵球正面回放

幽灵球正面回放

  这粒进球发生在比赛的第53分钟,当时巴拿马还以0-1落后哥斯达黎加,布拉斯-佩雷斯在角球乱战中捅射,皮球在门线附近徘徊后被解围,随后被裁判算进,巴拿马也凭借这一粒进球扳平了比分。然而根据多个角度的慢镜头显示,这粒进球根本没有整体越过门线,这是一粒不折不扣的“幽灵球”。

幽灵球背面角度

幽灵球背面角度

  实际上,如果没有这一粒幽灵球,单单从结果上来看,美国队即便输给了特立尼达和多巴哥,那么仍然能够以第四名晋级俄罗斯世界杯附加赛。

美国出局积分

美国出局积分

  当然,美国队自己也没有把握好机会,如果美国能够在之前1胜8负的特立尼达和多巴哥身上拿到哪怕一分,就能够没有任何后顾之忧的直接晋级了,然而谁能想到他们会在垫底队身上一分不取呢?

兰帕德冤案

兰帕德冤案

  但无论如何,这个幽灵球也确实导致了美国的出局,联想到这些年在世界杯赛场上出现过的各种门线悬案,包括兰帕德对德国那一粒已经越过了门线的进球却被裁判无视。相信“冤杀”美国这粒进球,也能够在相当长一段时间里,成为球迷热议的话题。


责任编辑:方媛媛
分享到: