首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

卢卡库被指出存一命门 曼联名将:我不是特喜欢他

2017-07-10 14:18 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
卢卡库加盟曼联,总价达到9000万英镑,这让整个足坛为之震惊。正当人们期待卢卡库扛起曼联锋线大旗时,曼联前队长加里-内维尔却出来泼冷水,他直言并不看好卢卡库。

  鲁网7月10日讯 卢卡库加盟曼联,总价达到9000万英镑,这让整个足坛为之震惊。正当人们期待卢卡库扛起曼联锋线大旗时,曼联前队长加里-内维尔却出来泼冷水,他直言并不看好卢卡库。

  加里-内维尔曾是曼联的传奇队长,在卢卡库加盟曼联之后,有球迷在推特上问他对曼联买卢卡库的看法,内维尔说道:“卢卡库非常有才华,我见过他摧毁对手防线的场景,但我可从未成为他的球迷,虽然他能进球。”

14/15赛季以来,卢卡库对阵TOP6球队进球数据,被很多前锋甩在身后

赛季以来,卢卡库对阵TOP6球队进球数据,被很多前锋甩在身后

  看到内维尔直言他不是很喜欢卢卡库,球迷追问:“为什么你不看好他?因为他缺少进球效率吗?”对此内维尔答道:“我见到过他在太多太多的重要比赛中隐身,不过他到了更好的球队,周围也有更好的球员了,现在他在关键比赛中将迎来更好的表现机会。”

  内维尔质疑卢卡库,根本原因在于卢卡库对阵强队的战绩不佳。数据足以说明这一点,天空体育数据显示,卢卡库生涯总计57次对阵英超TOP6球队,但仅仅只打入了15个进球,场均进球数为0.26球。而卢卡库英超总计出场133次,攻入71球,场均进球0.53球。很显然,一到对阵强队时,卢卡库的进球效率便下降一半有余。

鲁尼对阵TOP6球队,20场6球,效率都比卢卡库高

鲁尼对阵TOP6球队,20场6球,效率都比卢卡库高

  和其他前锋对比,更能说明卢卡库在对阵强队时的“软脚”。自从2014/2015赛季以来,卢卡库对阵TOP6球队35次,但仅仅只打入5球。同期,阿圭罗27场19球,瓦尔迪33场15球,哈里-凯恩26场14球,吉鲁26场10球。单论对强队进球效率,卢卡库被英超很多前锋甩在身后,仅仅只能排在第24名。或许,这也正是加里-内维尔不看好他的原因。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170710515615508019.jpg