首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

ESPN:C罗拿全场最佳没说服力 葡萄牙太依赖他

2017-06-19 14:55 来源:腾讯体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在联合会杯第二比赛日的首场比赛中,葡萄牙2-2战平墨西哥。赛后,国际足联将C罗评为了全场最佳,可以肯定的是,这是一个值得商榷的决定。

  腾讯体育6月19日讯(文/NICK AMES, ESPN作者) 在联合会杯第二比赛日的首场比赛中,葡萄牙2-2战平墨西哥。赛后,国际足联将C罗评为了全场最佳,可以肯定的是,这是一个值得商榷的决定。

  ESPN:C罗拿全场最佳没说服力 葡萄牙太依赖他 

  C罗被评为全场最佳

  毫无疑问,C罗在本场比赛中的表现绝对不能算差,因为他直接助攻夸雷斯马攻入了本队首粒进球,并且参与到了第二粒进球当中;此外,这位葡萄牙头号球星还有一脚打门被门框挡出。不过,C罗目前正处于离开皇马的转会传闻当中,在这个当口国际足联将全场最佳授予这位葡萄牙头号球星,无疑会让他再次成为球迷、媒体关注的焦点,而这显然是没有太大必要的。相信在本场比赛结束之后,现在所有人都想得到一个答案:C罗真的要离开皇马吗?

  在通常情况下,获得全场最佳的球员,应该与球队的主教练一道出席赛后新闻发布会,不过C罗却令人意外的没有亮相。对于这样一个耐人寻味的细节,葡萄牙国家队官方给出的解释是“C罗在赛后第一时间接受物理治疗”,然而事实却是,在10分钟之后,C罗低调、迅速的通过了媒体采访球员的混合区,而且当时他的步履非常矫健,根本没有任何受伤的迹象。

  虽然C罗没有出席赛后的新闻发布会,然而他却接受了国际足联电视记者的采访,在联合会杯、世界杯这样的赛事中,任何一名球员都不能拒绝国际足联的采访。当时C罗承认,“最后时刻赫克托-莫雷诺的扳平球让葡萄牙队很受伤”,不过这位葡萄牙巨星最后也明确表示,自己的球队根本就不需要因为一场平局就紧张过度。

  C罗领衔的本届葡萄牙国家队整体实力超群,此番他们开赴俄罗斯参加联合会杯,唯一的目标就是争夺冠军。作为球队的主教练,费尔南多-桑托斯希望媒体能够给C罗这位队内的头号球星提供更为宽松的环境,他在赛前新闻发布会上强调了这一点。众所周知,虽然C罗几乎从来就不会被球迷、媒体所营造出来的外部杂音扰乱心神,不过如果能够将这些干扰降低到最低程度,总是有利无害的。

  ESPN:C罗拿全场最佳没说服力 葡萄牙太依赖他 

  C罗助攻葡萄牙

  在赛前热身阶段,喀山竞技场内的到场球迷给C罗送上了欢呼声和掌声,对此葡萄牙一哥欣然接受并向球迷致意。不过,C罗真正给人留下印象的,依然是他在球场上实打实的表现。客观的说,本场比赛葡萄牙队的开局并不理想,不过在顶过对手的三板斧之后,欧洲冠军率先打破僵局,在那段时间里,C罗踢得非常努力,他也直接影响到了比赛的进程。

  在大禁区边缘,C罗有一脚大力攻门被门框挡出,中场队友穆蒂尼奥得球后将球送入禁区,佩佩攻门得手,不过最终那粒进球被视频回放技术取消,理由是越位在先。好在C罗并没有气馁,随后他凭借自己出色的脚下技术、开阔的视野为队友夸雷斯马送出了一记完美的助攻。回顾该粒进球,我们不难发现这样一个事实:C罗的速度和力量已经呈现出了明显的下滑趋势,如果放在几年前,这位葡萄牙巨星完全有能力直扑对方城池并亲自破门得分,不过这一次墨西哥后卫轻易的就卡住了他的前进路线。当然,虽然身体素质明显下滑,然而C罗的球商、大局观依然保持在一个极高的水准之上,他给夸雷斯马送出的那次美妙助攻,便是明证。

  赛后,葡萄牙主帅桑托斯在新闻发布会上谈到有关于C罗的话题时说道:“如果C罗得到冲刺的机会,那么墨西哥后防线必定会如临大敌。实际上,我的小伙子们本来应该为C罗创造出更多这样的机会。当然,球员不是机器,我对球员们的表现也不会过分苛责。”值得关注的是,在赛后新闻发布会上,桑托斯仅仅谈到了这一次有关于C罗的话题。

  虽然桑托斯给予了C罗极高的评价,然而大多数人都对葡萄牙主帅的这一言论持怀疑态度。C罗的个人能力依然无与伦比,这是事实,不过在本场比赛的后45分钟,虽然这位葡萄牙球星参与到了本队的第二粒进球当中,然而他的整体表现远逊于上半场,这也是事实。

  纵观整场比赛我们不难发现,现在这支葡萄牙国家队的整体打法,依然非常依赖于C罗的个人发挥,更加糟糕的是,这一状况已经发展到了一个非常不健康的程度。在率队夺得欧洲杯冠军之后,桑托斯已经在着意培养新生力量,不过此役葡萄牙主帅依然将刚刚加盟意甲豪门AC米兰的中锋球员安德烈-席尔瓦弃于替补席,这无疑是一个令人惊讶的选择。虽然安德烈-席尔瓦国际大赛经验不足,然而他在葡萄牙国家队的起点非常高(8场比赛进7球);而此役在第81分钟替下夸雷斯马之后,这名锋线球员还有一记头球攻门迫使墨西哥门将奥乔亚做出了神奇扑救。

  除了安德烈-席尔瓦之外,曼城新援贝尔纳多-席尔瓦在本场比赛中没能得到哪怕1分钟的出场机会,相对于这些青年才俊,显然桑托斯更加愿意信任纳尼、夸雷斯马这样的老将。虽然外界无权干涉国家队主教练的用人安排,然而如果桑托斯始终拒绝给予年轻球员以表现机会的话,那么他将极有可能错过千载难逢的新老交替机会。总的来看,虽然此役葡萄牙创造出了不少得分机会,虽说看起来他们或许应该得到一场胜利,然而至少是在对皮球的掌控方面,欧洲冠军无疑是处于下风的。

  赛后,墨西哥主帅胡安-卡洛斯-奥索里奥骄傲的说道:“通过本场比赛双方的实际表现来看,我们至少与葡萄牙同样优秀。要知道,他们的身份可是欧洲冠军。”按照奥索里奥的说法,除非葡萄牙队能够迅速踢出更好的水平,否则该队阵中年轻球员的生存环境,将会变得更加恶劣。

  在过去十多年的时间里,C罗始终是葡萄牙国家队的头号球星,时至今日,他依然是这支伊比利亚劲旅的统治者。在小组赛第二场比赛中,葡萄牙将对阵东道主俄罗斯,届时在莫斯科的斯巴达体育场,主场球迷必定会营造出更为狂热的氛围,而这对C罗及其队友们来说,显然是非常不利的。现在看来,如果葡萄牙希望赢得小组次战的胜利,那么他们必须踢出更高的水准才行;而对于C罗来说,他也必定要付出更多的努力,才能从东道主球员的围追堵截中杀出一条血路。

  (宁远)


责任编辑:刘晓婧
分享到: