首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

C罗最大挑战 劳尔在皇马做不到的他能做到吗?

2017-06-06 13:45 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
联赛冠军、国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军都已被C罗揽入囊中,他也在各条战线上打破了各种纪录。在伯纳乌退役,这恐怕是一件比争夺金球奖更难的事。

  鲁网6月6日讯 C罗在皇马已经完成了大满贯成就,所有团体荣誉、个人荣誉几乎都已被他拿下。功成名就的C罗今后追求什么?他对自己在皇马的生涯会作何打算呢?

  联赛冠军、国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军都已被C罗揽入囊中,他也在各条战线上打破了各种纪录。如无意外,今年他还会追平梅西,拿到职业生涯第5座金球奖。32岁的C罗丝毫看不出有状态下滑的迹象,反而越老越强。在去年帮助葡萄牙问鼎欧洲杯后,国家队层面也可以说是完满了。对于很多球员来说,如果能实现如此成就,那么剩下的时间完全可以用来享受,去到美国大联盟或者远东,安稳度过职业生涯的最后几年。但C罗不会做这样的选择,或者说对于他来讲,32岁而已,还远远不到养老的时候。

职业生涯完满的C罗还会继续挑战

职业生涯完满的C罗还会继续挑战

  毫无疑问,C罗会继续与皇马一起征战西甲和欧冠。他与皇马的合同到2021年,届时C罗将年满36岁。那时的C罗还能保持出色的状态吗?他会在皇马退役还是远走他国?2015年C罗曾在接受采访时表示自己将在4-5年内退役,不过那时他还没与皇马续约。掐指一算距离2015年已经过去了2年,如果C罗没有改变主意,那他还有2-3年就会退役了吗?而在去年欧洲杯开始前,C罗改口说自己想踢得更久些:“我的目标就是在皇马踢到40岁以上,然后在这里退役。”

齐达内提前一年退役

齐达内提前一年退役

  在伯纳乌退役,这恐怕是一件比争夺金球奖更难的事。作为皇马这样的世界最顶级豪门,对球队整体的管理和更新换代要求严格,球员一旦状态下滑,或者在人际关系上与高层或教练出现裂痕,那么再老的资格,再大的贡献都无济于事。卡西、劳尔这种根正苗红的旗帜也无法在伯纳乌屹立到最后,这也是皇马的无奈,身处世界之巅他们只能向前看。

  近十几年能在皇马退役的只有三人,德拉雷德是因心脏病问题在25岁时被迫宣布退役;杜德克在皇马效力4年仅有2次联赛出场,最终暗淡地退出了足坛;齐达内在2006年齐达内感到年龄增大力不从心,放弃了最后一年的合同才在皇马退役。

劳尔也选择离开了

劳尔也选择离开了

  而C罗没有因伤退役的迹象,更不可能甘心留在板凳席上, 他在未来也许会因状态下滑提前离开皇马,也许会在合同到期后选择急流勇退。离队之后,他可能会去美国享受足球的快乐,也可能在职业生涯暮年回到曼联继续发光发热,还可能叶落归根终老里斯本……

  当然,最好的结局就是C罗能一直保持火热的状态,每个赛季进球数依然能达到40+,以完美的姿态在皇马退役。这会是一个更大的挑战,C罗不能让所有球迷满意,直到前不久他还在不断恳求伯纳乌球迷别再向自己抱以嘘声。他唯一能做的就是贯彻自己的职业精神,保持状态。以C罗的个性,只要无法打上首发了他一定会选择离开,为了能占据主力位置,他会比年轻时更加努力,拿出让人无话可说的表现。而一旦他真的老了,他会尽量有尊严、风风光光地离开。

  想在皇马退役,这就象征着直到退役的那一天,你都得是世界上最好的球员。C罗能做到吗?


责任编辑:方媛媛
分享到: