首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

皇马夺冠幕后功臣不输C罗!是他让皇马重回巅峰

2017-05-22 10:26 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
 对于皇马来说,能够夺冠最需要感谢的不是别人,正是球队的主帅齐达内。正是齐达内在教练席上的运筹帷幄,皇马才有了脱胎换股般的表现。皇马能够将巴萨从联赛冠军的宝座上拉下马,齐达内居功至伟。

  鲁网5月22日讯  在玫瑰园球场,齐达内的球队再一次成为了比赛中欢呼的一方,而这一次他们不仅仅是为了一场比赛而欢呼,而是为了时隔5年之后,再次赢下西甲冠军而欢呼。

  对于皇马来说,能够夺冠最需要感谢的不是别人,正是球队的主帅齐达内。正是齐达内在教练席上的运筹帷幄,皇马才有了脱胎换股般的表现。皇马能够将巴萨从联赛冠军的宝座上拉下马,齐达内居功至伟。

  抛开被人们所调侃的玄学,齐达内给这支皇马带来的改变实在是让人惊叹。彼时的皇马曾经被巴萨4-0血洗,而现在的皇马,已经力压巴萨问鼎西甲。从当年四大皆空的球队到如今的西甲冠军,齐达内让皇马重新回到了巅峰。

齐达内总是能够做出针对性的调整

齐达内总是能够做出针对性的调整

  尽管从齐达内的执教时间来看,他只能算是一个菜鸟,但是从战术安排、临场调整等方面来看,齐达内却非常的老辣。433到442,齐达内总是能够根据不同的对手做出不同的战术安排,而在比赛之中,齐达内也总能根据场上的局面做出积极的调整。例如在对阵比利亚雷亚尔的比赛中,在0-2落后的情况下,齐达内用伊斯科和莫拉塔换下卡塞米罗和本泽马进行强攻,最终替补出场的莫拉塔打进了皇马反超比分的一球,皇马最终3-2拿下比赛。

  而齐达内十分强硬的轮换政策,也是让皇马整个赛季都能保持良好状态的一大法宝。即使是C罗,也得服从球队的轮换。尽管C罗也曾因为提前被换下表现出不高兴,但是齐达内却并未因此低头,反而是C罗逐渐接受了齐达内的轮换。本赛季C罗有7场比赛因为轮换没有出场,此外还有5次被提前换下,充足的休息让C罗在最后的冲刺阶段接连拿出神一般的表现,不管是马竞还是拜仁,都在C罗身上吃尽了苦头。

齐达内的轮换政策C罗也不能有特权

齐达内的轮换政策C罗也不能有特权

  齐达内的轮换除了激发出一个最好的C罗之外,也让皇马的替补球员得到了充分施展自己的舞台。本赛季皇马的替补球员打进了54 粒进球,占到了全队进球的40%还要多。西班牙媒体也不止一次调侃,皇马的“B队”似乎比“A队”还要强。而皇马的一众替补能够有如此出色的表现,同齐达内对他们充分的信任以及合理的使用是分不开的。

  齐达内本赛季的执教成绩也十分让人称赞,从本赛季初的40场不败,再到如今的连续64场进球,齐达内一次又一次让世人见识到他的神奇。玄学主帅这个称呼,除了调侃之外,更多的是对对齐达内神奇执教表现的赞叹。

  上赛季的1月份,齐达内临危受命接过皇马教鞭,而从那时起,一个属于皇马的时代正在悄然开启,从一度落后巴萨12分到最后追至只差1分,齐达内就已经让全世界见证了他们的可怕。

  而从新赛季一开始,齐达内便明确表态:皇马的首要目标是西甲冠军,而如今,齐达内也用自己的行动证明,自己真的给皇马带回了联赛冠军。皇马能够重夺西甲,齐达内功不可没。

  (Marco)


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170522376087436085.jpg