首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

皇马杀出一名足坛魔术师 欧冠决赛用他别用贝尔

2017-05-18 13:49 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
皇马距离获得5年来第一个西甲冠军只差1分,对塞尔塔比赛的大胜,让皇马拿到了一半的奖杯。

  皇马距离获得5年来第一个西甲冠军只差1分,对塞尔塔比赛的大胜,让皇马拿到了一半的奖杯。此役C罗梅开二度帮助皇马取得领先,而本场比赛还有一名球员值得称道,那就是为C罗助攻2次的伊斯科,而他的第二次助攻,更是成为西班牙媒体赛后热议的对象。

  比赛进行到第10分钟皇马取得领先,当时马塞洛直传,伊斯科在对方禁区内横向扯动,虽然突破受阻,但C罗抢到了皮球,葡萄牙巨星禁区边缘左脚劲射,皮球从卡布拉尔双腿间穿过后紧贴右侧立柱入网。皇马取得1比0的领先。

  伊斯科的第二次助攻是真真正正的艺术品。比赛第48分钟,皇马球员在解围后迅速反击,伊斯科在中场得球后迅速将皮球带向前场,塞尔塔先后有两名球员试图拉扯和破坏伊斯科的带球,都未能做到,皮球仿佛粘在伊斯科脚上一般,最后他送出准确的直塞球,C罗跟上破门。

  伊斯科两次助攻,一次横向,一次纵向,齐达内赛后称赞说:““这是一位在各条线之间跑动的球员,他一直都在积极跑动。技术方面,我们都知道他的水准。”赛后《阿斯报》点评道:“伊斯科一开始进入比赛费了点时间,但为C罗第二球提供的助攻,再次刻入了球迷的记忆中。他在本场半场拿球,躲过了两个对手,助攻C罗得分。唯一的遗憾是皇马的丢球是因为他的失误所致。”

  在皇马队内,伊斯科扮演着前腰的角色,他在中前场积极跑动,可以说不惜体力。他不但用控球吸引对方防守球员,为队友创造空间,还极大地消耗了塞尔塔球员的体能。值得一提的是,这场比赛,虽然伊斯科遭遇对方的严密盯防,他还是传出了58脚球,传球成功率达到86%。

  本赛季西甲,伊斯科除了打入10个进球,还贡献了8次助攻,他是西甲直接参与进球最多的中场球员。

  一位球迷在《马卡报》网站留言指出:“在伊斯科既能带球飞奔,还能送出准确传球的情况下,皇马何必要用贝尔呢?”《马卡报》甚至表示,齐达内如果不让伊斯科在欧冠决赛中首发,那绝对是不公平的。对塞尔塔,伊斯科两次奔袭为C罗制造2个进球,这个来自马拉加的球员状态如日中天,他不仅仅控球能力出众,能在球场各个地方表演魔术,还在场上干起了脏活累活。

  如果伊斯科无法在欧冠决赛中首发,只可能是一种情况,那就是贝尔伤愈复出了。不过在伊斯科状态如此出色的情况下,无论是球迷还是媒体,都支持伊斯科取代贝尔,齐达内未来在排兵布阵时,恐怕也不得不考虑舆论的力量以及球队现实的状况。(塞尔吉奥)


责任编辑:刘晓婧
分享到: