首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

C罗成毒瘤?玩梦游齐祖竟不敢换 最佳反倒背锅

2016-10-24 09:14 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
皇马在终结了4连平之后又斩获了3连胜,此前连续大比分击败贝蒂斯和华沙军团,球迷和媒体认为皇马能够带着这股良好的势头在主场碾压毕尔巴鄂竞技,但没有想到巴尔韦德的球队今夜表现非常顽强,皇马后防糟透了,还好有幸运女神庇护。

  皇马在终结了4连平之后又斩获了3连胜,此前连续大比分击败贝蒂斯和华沙军团,球迷和媒体认为皇马能够带着这股良好的势头在主场碾压毕尔巴鄂竞技,但没有想到巴尔韦德的球队今夜表现非常顽强,皇马后防糟透了,还好有幸运女神庇护。

  皇马在后防线上祭出了目前的最强阵容,不过佩佩和瓦拉内的组合此前遭到媒体的诟病,两人搭档以来平均每场比赛失球接近1粒,今夜萨宾则是攻破了纳瓦斯把守的球门,这粒进球佩佩要负责,葡萄牙铁卫解围时没有将球踢远,给了对手近在咫尺的破门机会。瓦拉内更是在最后时刻玩火,如果不是纳瓦斯神奇的发挥,以及威廉姆斯射术糟糕,皇马恐怕会被2-2逼平。

  即使拉莫斯没有受伤,皇马目前的防守也存在诸多问题,过去遭遇4连平的比赛中,对阵比利亚雷亚尔、拉斯帕尔马斯和多特蒙德的比赛,拉莫斯也都首发出战。齐祖的球队已经连续7场比赛没能零封对手,上一次没有被对手攻破球门还是在9月19日对阵西班牙人的比赛中,当时皇马2-0取胜。此后无论是连联赛还是欧冠,皇马连续7场比赛丢球,这样的防守数据是自2013年8月以来的最差战绩。不过当时皇马则是跨赛季比赛,尤其是2012-2013赛季最后几轮,皇马联赛夺冠无望,派上了半主力阵容,丢球也在情理之中。

  如今皇马后防篱笆不紧,造成的危害比之3年前更加要命,原因在于当时丢球后,皇马起码还有状态神勇的C罗,葡萄牙射手场均打进1球,皇马则是几乎带着1-0的开局走上赛场。但如今C罗已经救世主光芒不再,皇马在欧冠和国王杯中如果继续丢球,将非常致命,要知道欧冠和国王杯都是要计算主客场进球数,在伯纳乌被对手斩获客场进球,欧冠还能卫冕么?

  但是有一点不得不让人感慨,即使齐达内带队成绩出现起伏,但是皇马迄今为止还是保持赛季开局不败,9轮联赛取得6胜3平的成绩,欧超杯常规时间内和塞维利亚打平,欧冠2胜1平,本赛季13场比赛在90分钟内取得8胜5平的成绩。而皇马上一次输球还是在上赛季欧冠1/4决赛首回合0-2负于沃尔夫斯堡的比赛中,此后皇马联赛斩获了7连胜,欧冠2胜2平,11场比赛9胜2平,自今年4月7日以来,皇马24场比赛17平7负,未尝败绩。

  不过齐达内的临场指挥艺术还需要提高,今夜伊斯科是皇马中前场表现最佳的球员之一,但是皇马主帅第一个换人调整就是拿下伊斯科。事实上齐达内最应该换下的是C罗,既然要增加卢卡斯-巴斯克斯加强边路的攻击力,表现浑浑噩噩的C罗被换下也在情理之中。不过两人在对阵拉斯帕尔马斯的比赛中有过冲突,齐达内则不敢这么做。而执教皇马以来,齐祖换人最大的败笔则是上赛季欧冠决赛提前换下克罗斯,皇马中场大脑撤走,局势立即被扭转,好在皇马命硬点球决战取胜。齐达内曾经两次和安切洛蒂合作,又曾经和穆里尼奥搭班,换人的魄力应该学学穆帅,指挥艺术学学安胖。

  (贝尔摩德)


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020161024333950735878.png