首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

冰岛主帅:迅速扳平是转折点 战法国还能踢更好

2016-06-28 09:39 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
冰岛继续创造奇迹!1/8决赛最后一场比赛,冰岛在法国尼斯2-1逆转英格兰,杀入欧洲杯八强。赛后,冰岛主教练哈德格里姆森接受采访时表示,逆转英格兰的关键是迅速扳平比分,并称战法国,冰岛最做的更好。

  冰岛继续创造奇迹!1/8决赛最后一场比赛,冰岛在法国尼斯2-1逆转英格兰,杀入欧洲杯八强。赛后,冰岛主教练哈德格里姆森接受采访时表示,逆转英格兰的关键是迅速扳平比分,并称战法国,冰岛最做的更好。

  “球员们的表现令人不可思议。他们再次证明了有多么顽强。随着赛事的推进,球员们的表现也在变得越来越好,这可能是我们本届杯赛表现最好的一场比赛。不过,我还是想要向大家强调,你们现在还没有看到最好的冰岛队。英格兰如我所料,并未高位逼抢。球队赛前曾讨论过采用三中卫,但我们觉得没必要这么做,因为球队的防线会压得很靠前。”冰岛主帅哈德格里姆森暗示,奥地利比英格兰强,“与对阵奥地利时相比,这场比赛的局面很不同,因为奥地利把我们逼到了自己的禁区之内。在今天的比赛中,我们的防线至少可以提得更靠前了,所以,我今天会感觉没有那么紧张。”

  “如果有人在欧洲杯以前告诉我我们会进入到八强,并且能够在八分之一决赛淘汰英格兰,那我会很惊喜的。但既然现在我们已经做到了这点,那么,在今后的比赛中,没有什么障碍是我们翻越不过的。接下来对阵法国的比赛将非常非常关键。”冰岛主帅哈德格里姆森点出逆转英格兰关键,“能够迅速扳平比分,是球队赢球的关键。在迅速扳平之后,我们重挫了英格兰的士气。他们本打算在开场后打闪击战的,或许他们也真的一度以为自己的计划奏效了。如果没能迅速扳平比分,我真的不知道比赛会朝着什么方向发展下去。对于两队的心理来说,这是个非常重要的进球。”

  冰岛另一位教练拉格贝克表示,球队能够获胜,是团队功劳,“胜利是团队合作的结果。球队今天在防守端真的表现很棒,球员们展示出了非常良好的组织性,每个人都完成了自己的工作,并且也都可以很好地阅读比赛。我们的进攻球员也都表现得很棒。要想赢球,你必须要尽可能多地取得进球。这批球员真的发挥出了自己的最佳水准。在球队成功抢到球以及由门将发动进攻时,我们总会要求球员们冷静一些。”

  冰岛后卫奥德纳森表示,淘汰英格兰杀入欧洲杯八强,他们的表现震惊世界足坛,“我们在比赛里一直都很冷静,我们在防守上也做得很好。我们一直都坚信着世界上其他的人们不相信的事,但是我们做到了。我现在非常高兴,我们的教练在此前从未输给过英格兰队,他告诉了我们这一点,我们也必须在比赛里坚持下去。当瓦尔迪登场时,我们都知道他的速度很快,但是我们限制住了他。毫无疑问,这是冰岛足球历史上最重要的比赛结果了,我们已经震惊了世界。”

  获得比赛最佳球员的冰岛后卫拉格纳-西古德森表示,称压根感受不到来自英格兰施加的压力,“比赛进行得很不错,我们不觉得英格兰队创造出了任何的机会,我们今天只是在争顶高空球,除了最后的几分钟,我在下半场不觉得有压力。”


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020160628347883532884.jpg