首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 天下足球 > 正文

攻击线豪华?曼城最强1环藏隐患 最佳射手竟是他

2015-10-22 08:35 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
  正是对阿圭罗与博尼拥有绝对的信心,加上新援斯特林也能在前锋线上驰骋,新季开始前曼城才信心满满地放走了哲科、约维蒂奇以及内格雷多。但看看三轮欧冠小组赛,相信冬歇期的时候,曼城又要开始寻枪之旅。

  正是对阿圭罗与博尼拥有绝对的信心,加上新援斯特林也能在前锋线上驰骋,新季开始前曼城才信心满满地放走了哲科、约维蒂奇以及内格雷多。但看看三轮欧冠小组赛,相信冬歇期的时候,曼城又要开始寻枪之旅。

  其实从联赛来看,曼城的攻击线豪华无比。首轮3-0,次轮3-0,加上第三轮的2-0,曼城3场比赛场均消费两球。但来到了欧冠的赛场,第一场对阵尤文图斯,基耶利尼的乌龙,第二场对阵门兴,阿圭罗只是凭借点球打开进球账户。本场比赛,阿圭罗高挂伤牌免战,博尼与斯特林游弋在锋线,却只能凭借前米兰球员拉米的乌龙以及德布劳内帮助球队攻城拔寨。算下来,曼城欧冠的最佳射手现在是乌龙球。

  新季决意主打单前锋,希望充分发挥中场的创造力和攻击能力,这样的思路下引援,曼城自然着重引进的是中场球员,斯特林和德布劳内这两位夏季转会的前两名就这样来到了伊蒂哈德球场。两名球员的表现也可圈可点,德布劳内欧冠贡献了绝杀,斯特林虽然本场哑火,但上周末联赛上成为了曼城英超首位上演帽子戏法的英格兰球员。强大的中场是曼城的优势所在,随着席尔瓦的复出,放眼整个欧洲球队,都没有多少能和曼城抗衡。

  曼城的麻烦在锋线,两位正印中锋各有缺点。绝对主力阿圭罗状态火热,无奈为国出征导致无法出战。替补中锋博尼赛季前染上疟疾无法随队训练影响状态,直到上周联赛“虐菜”才梅开二度首次打开账户。而且从本场对阵塞维利亚的比赛可以看出,博尼对欧战赛场的不适应性非常明显,几次拿球、分球以及射门的选择都值得商榷,幸运的折射并不能掩盖科特迪瓦人的疲软。

  即便阿圭罗复出之后,加上博尼,甚至屡屡上演惊艳表现的小将伊赫纳乔,曼城想要双线作战,球队应该再储备一名来之能战,可以为球队分忧的中锋,既能成为球队主力的替补,又可以丰富球队打法的存在。毕竟球队有助攻好手席尔瓦,以及欧洲联赛的第二助攻王德布劳内,如此能够输送炮弹的中场线存在,却没有匹配的射手,没准后期会成为曼城没办法走到最后的缺憾。不过冬歇期将至,曼城还有机会弥补这个问题。


责任编辑:刘梅婷
分享到: